從腦科學看傷後大腦重建... FORD Fiesta首賣不看盤也能輕鬆獲利40趴 駕車載瓦斯罐撞美國大使...
2015-11-08 15:11:40 | 人氣(154) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

新北市圖開館半年 副市長侯侯友宜8日喜迎第100萬名讀者

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國一0四年十一月八日 星期日 發行總號第五五一六共一頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 公益E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳)

公益新聞YouTube公益新聞頻道公民時報peopo公民時報公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報國農曆對照=資料來源:內政部全球資訊網公告專區>pchome更多政府消息新聞安裝免費黃道吉日農民曆提供公益新聞

新北市圖開館半年 副市長侯侯友宜8日喜迎第100萬名讀者

公益社記者詹招琳/新北市報導】新北市立圖書館開館半年來,於今(8 )日上午 10 時 10 分迎來第 100 萬名讀者─陳胤臻同學,由副市長侯友宜致贈 3,000 元圖書禮券、新館限量紀念版悠遊卡、開館文創商品組合,以及第 100 萬名讀者個人獨享的「一日專屬 VIP 閱讀書房」門卡。

副市長侯侯友宜說,新北市立圖書館在朱立倫市長上任後規畫,於短短 4 年完工,從今( 104 )年 5 月 8 日啟用,才半年就突破百萬讀者,相信不久就會迎來第 200 萬名讀者,等突破 500 萬人再來敲鑼慶祝。

侯副市長指出,新北市立圖書館新總館要為市民打造一個閱讀的家,無論是閱讀氛圍,或是服務設施都締造許多創舉,已躍升為重量級閱讀場域,更受到國際肯定,上個月才與 舊金山公共圖書館簽約締結為姊妹館。 開館 6 個月,讀者便破百萬,可見民眾對圖書館的支持與喜愛。

而成為新北市立圖書館第 100 萬名幸運讀者的陳胤臻同學,就讀師大附中三年級,是台北市民,每週都會到新北市立圖書館兩次。陳同學說,會選擇到此看書,主要原因是它有 24 小時不打烊的服務,可以免除讀書中途被打斷的困擾,本來今天就打算讀書到晚上,獲得的「一日專屬 VIP 閱讀書房」剛好可以派上用場。

陳同學獨享的「一日專屬 VIP 閱讀書房」位於圖書館的 5 樓,編號為 517 ,侯副市長特別陪同陳胤臻上樓,並親手把門卡交給他。文化局長林寬裕說,閱讀書房採現場預約制,以避免預約不來的情形,每次使用時間為 3 小時。

館長唐連城表示, 新北市立圖書館將於 11 月 14 日舉辦「你下單、我買單」書店新書立即借活動,屆時將邀請陳胤臻同學前往板橋誠品書店挑書,由圖書館買單,陳同學並享有優先借閱權。

另外,新北市圖也特別準備精美禮物送給與「第一百萬名幸運讀者」擦身而過的前後各 5 名讀者,他們大多是新北市民,有父子檔,有夫妻檔,以及同來參加電影欣賞的親子檔,他們也都開心地捧著禮物與侯副市長、黃林玲玲議員、陳胤臻同學、林局長、唐館長等合影,並豎起大姆指為新北市立圖書館按「讚」。/1041108/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文