Honda FIT首賣 FORD Fiesta首賣微笑餅乾模!限量出清中 蓬佩奧來訪 印度外長:...
2015-11-03 13:37:37 | 人氣(213) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

新北預防違建SOP 高效率拆完416件

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國一0四年十一月三日 星期二 發行總號第五四九一共一頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 公益E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳)

公益新聞YouTube公益新聞頻道公民時報peopo公民時報公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報國農曆對照=資料來源:內政部全球資訊網公告專區>pchome更多政府消息新聞安裝免費黃道吉日農民曆提供公益新聞

新北預防違建SOP 高效率拆完416件

公益社記者詹招琳/新北市報導】新北市政府違章建築拆除大隊為預防違建不斷滋生,特別擬定預防違建產生 S.O.P ,啟動居安防護作業,改變以往拆除違建模式,針對影響公安的「大型鐵皮」、「天空之城」以及「頂樓加蓋 4 層以上及頂樓加蓋 3 層以上有營利使用」、「頂樓套房」、「配合公安執行案件」 , 五大類型違建納入一計畫 , 一氣呵成拆完 416 件,展現拆除違建高效率。

拆除大隊表示,新北市因幅員遼闊,違建態樣與台北市不同,分佈於林口、八里、三峽、樹林、泰山以及偏遠的三芝、貢寮、萬里等地區,常有重大違規使用及營利大型鐵皮屋,而這些多半已進駐使用,在協調及執行上困難度都很高,所耗費人力、資源更是處理都會區住宅違建的數倍。 
面對影響公共安全的大型違建不斷滋生,拆除大隊特別擬訂預防此類違建作業產生的 S.O.P ,藉由市府各局室資源,在源頭部分就開始遏止,甚至在必要時和台電合作依法斷電,以減少處理違建所付出的社會成本。

拆除大隊並說明多項專案違建拆除進度,「天空之城」和「頂樓加蓋 4 層以上及頂樓加蓋 3 層以上有營利使用」違建部分,自今年 5 月底與區公所聯手清查,分別查報出 76 件、 96 件,頂樓加蓋三層以上除了 17 件預計於今年 12 月底前完成拆除外,其餘都迅速在 8 月及 10 月底拆除結案。「頂樓套房」及「配合公安執行案件」專案,各有 110 件及 21 件,也全部拆除完畢。而偏遠地區常有大型鐵皮違建,破壞水土保持及違反農地使用,專案計有 130 件,在拆除大隊鐵腕執行之下,也全部拆除完畢,其中以林口地區來說,近年來大型鐵皮違建如雨後春筍出現,粉寮路 104 年度興建查報有 57 件,僅在短短 2 個月內就全部拆除,專案執行完畢,充分展現團隊效率及新北市政府拆除違建的決心。

拆除大隊強調,拆除影響公共安全之違建為新北市政府一貫的政策,呼籲民眾不要心存僥倖任意搭設違章建築,一旦查獲必定優先列入專案排拆,依法執行公權力,呼籲民眾勿心存僥倖。/1041103/


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文