聽損,不是人生中的瑕疵... 陽明山一日農夫體驗好股票加碼的兩個時機 擔任《街舞》導師被質疑...
2015-10-27 19:21:25 | 人氣(240) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

市政總質詢 副市長侯友宜 雙北同步更換鉛管 越快越好

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國一0四年十月二十七日 星期二 發行總號第五四七0共一頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 公益E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳)

公益新聞YouTube公益新聞頻道公民時報peopo公民時報公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報國農曆對照=資料來源:內政部全球資訊網公告專區>pchome更多政府消息新聞安裝免費黃道吉日農民曆提供公益新聞

市政總質詢 副市長侯友宜 雙北同步更換鉛管 越快越好

公益社記者詹招琳/新北市報導】新北市副市長侯友宜27日於市政總質詢就自來水鉛管相關議題表示,將繼續敦促台北市自來水事業處 ( 以下簡稱北水處 ) 儘快完成換管工作,不是在三年內完成,而是「越快越好」。

有關水質監測,侯副市長說,新北市總計有 10,066 個鉛管戶,市府在第一時間即派員與北水處進行水質監測,監測結果新北市 19 個水質監測點都在每公升 0.01 毫克以下的安全範圍。但即使水質在安全範圍,市府與相關單位仍會積極保障市民權議,請水利局敦促北水處儘快、同步更換雙北鉛管,不可獨厚台北市。

有關垃圾焚化議題,侯副市長表示,新北市目前有 3 座垃圾焚化廠及 8 個垃圾焚化爐,其中新店廠今年榮獲全國唯一特優垃圾焚化廠,在區域性的操作和評比也一直保持全國最優,市府未來將草擬垃圾管理計畫,依據垃圾量評估是否減少焚化廠數量,繼續推動污染減量、環境綠美化等目標。

而對於都市更新作業要點修訂情形,侯副市長說,本市都市更新容積獎勵核算基準、都更案件審查作業要點、都市計畫容積移轉許可審查要點,皆配合中央法令修訂而適時調整,市府了解法應以安定為基礎,環境沒有改變時不會任意更動。城鄉局長邱敬斌補充指出,文林苑都更案發生後,大法官做出解釋,立法院跟中央因此修改都更法令,市府必須跟著修正。此外,市府也希望透過修法解決以前窒礙難行或 爭議之處,修改部分皆轉為公益使用,使都市更新提高效率且兼具公益價值。

今日市政總質詢議員關心的古蹟容積移轉、古蹟活化、建築師公會建照審查流程等議題,侯副市長指示相關局處於會後提供完整資料給議員參考。/1041027/


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文