蝶豆花風波看懂了嗎?有... 別在巴拉圭人講烏拉圭柯P下定決心選總統?! 糖尿病高血糖免疫力差 ...
2015-10-27 15:00:14 | 人氣(204) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

推動市政工作不中斷副市長侯友宜 市府團隊虛心受教 全力以赴

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國一0四年十月二十七日 星期二 發行總號第五四六 九共一頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 公益E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳)

公益新聞YouTube公益新聞頻道公民時報peopo公民時報公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報國農曆對照=資料來源:內政部全球資訊網公告專區>pchome更多政府消息新聞安裝免費黃道吉日農民曆提供公益新聞

推動市政工作不中斷副市長侯友宜 市府團隊虛心受教 全力以赴

公益社記者詹招琳/新北市報導】新北市副市長侯友宜27日主持市政會議時表示,市長請假期間,市府團隊對各項市政工作保持「積極努力,全力以赴」的態度,市政工作「不中斷」、「不懈怠」。他說,近日市政工作易被外界放大檢視,面對批評和質疑,我們虛心受教,主動傾聽市民心聲,即時回應市民需求,他並提醒今日開始議會總質詢,各局處應尊重議員,做好各項工作,加強府會溝通。

對民眾關切的自來水鉛管議題,侯副市長說,民國 68 年以前興建的建物,才有鉛管的使用,民眾可依建物興建年代判讀是否為鉛管用戶,而新北市鉛管主要分布在中永和、新店、三重等區域,共計 10,066 戶,根據臺北市自來水事業處(以下簡稱北水處)公布的水質檢測結果,以上區域的鉛含量皆未超標,但民眾對飲用水的安全仍有疑慮。他指示水利局應積極與北水處接洽,要求鉛管管線汰換工程的施工順序應雙北同步,並在不影響民眾日常生活品質的前提下儘速汰換。此外,站在保護消費者的立場,亦請衛生局、法制局研議,向北水處反映、溝通提供鉛管用戶健康檢查,保障市民健康。

今日市政會議由衛生局進行「築底拔尖 跨域整合~食安在新北」專題報告,局長林奇宏表示,衛生局針對食藥署所推動的食安相關計畫,與農業局、環保局、教育局、經發局及法制局共同合作提出「食品安全衛生管理」的跨領域方案,強調「 From Farm to Table (從農場到餐桌)」。未來將推動食品管理轉型,建立小型食品加工廠聚落、建構大宗物資的「進口履歷」、建構食品添加物物流網及加強中央與地方間跨領域協調、數據分析與國際合作。

侯副市長聽取簡報後表示,感謝衛生局提出食品安全衛生的管理計畫,對食安問題作整體性的把關。他說,近年來社會大眾的食品安全意識提高,面對食安問題的挑戰,應加強食品添加物管理,食品製造的過程應該分廠、分區管理,而現行食品衛生管理法的執法過程與結果,經常與民眾感受有落差,相關規範應重新思考,以符合民眾期待,這是中央、地方政府需共同面對的問題。侯副市長也提到,政府應針 對食品從業人員進行職業倫理的教育訓練,以加強業者自主管理觀念。此外,侯友宜指出,新北聯醫體系在歷任衛生局長的帶領下已具有一定的醫療品質,可思考如何發展新北聯醫的特色醫療服務,不管是燒燙傷或是服務新北廣大勞工的職災醫療等,都是可以思考的方向,他深切期待衛生局對新北聯醫的發展規劃多加把勁建立自己的特色。

市政會議上,工務局榮獲內政部 103 年度建築物施工管理業務考核特優等,水利局高灘地工程管理處「新北市政府新店溪高灘地臨時停車場營運移轉案」榮獲「第 13 屆民間參與公共建設金擘獎-政府機關團隊優等獎」等獎項,分別由工務局長朱惕之、水利局長古沼格及高灘地工程管理處長楊宗珉獻獎。侯友宜也肯定局處努力成果,並感謝工務局、水利局在風災重建上的辛勞及努力。/1041027/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文