心房顫動新治療 台大新... FORD Fiesta首賣照片太唯美!綿延抹茶山脈 朱立倫返桃園故鄉 獲「...
2015-10-24 12:02:29 | 人氣(281) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

2015新北市泰山獅王文化節「獅王再臨 武霸天下」開幕活動

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國一0四年十月二十四日 星期六 發行總號第五四五八共一頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 公益E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳)

公益新聞YouTube公益新聞頻道公民時報peopo公民時報公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報國農曆對照=資料來源:內政部全球資訊網公告專區>pchome更多政府消息新聞安裝免費黃道吉日農民曆提供公益新聞

2015新北市泰山獅王文化節「獅王再臨 武霸天下」開幕活動

公益社記者詹招琳/新北市報導】新北市政府文化局主辦的 「 2015 新北市泰山獅王文化節」 24 日於泰山綜合體育館舉行,由新北市副市長侯友宜、文化局長林寬裕與吉祥物獅寶一同為活動揭開序幕。今年「獅王爭霸賽」由各隊輪番上陣,切磋獅藝、角逐獅王寶座,有新加坡、馬來西亞、香港、泰國及臺灣等 10 隊舞獅隊伍參賽。

新北 市副市長侯友宜表示,獅王爭霸賽是一場國際級的專業舞獅賽事,將獅子的「喜、怒、哀、樂、睡、醒、動、靜」,以高難度技巧「跳樁」的方式,呈現出力與美的結合,將泰山在地的獅藝文化延續傳承。

今年 2015 獅王爭霸賽中,參賽獅隊皆使出渾身解數,以高超的技巧,將力度、速度、平衡感與美感等融於舞獅表演中,具體呈現獅子的勇猛剽悍、頑皮活潑等習性,並於競賽中展現「凌空轉體 360 度飄移」、「凌空轉體 270 度躍下位」、「坐頭飛越轉體 270 度」、「獅尾擺盪扭轉乾坤」等動作,讓現場觀眾驚呼連連。

泰山區長黃秀川指出,獅王爭霸賽除傳承獅藝文化、促進獅藝交流外,更邀請了泰山義仁社區「金獅團」及在地學校「黎明技術學院醒獅團」加入演出陣容,並結合在地機關團體及學校安排了「百獅匯聚」的盛大開幕,呈現「群獅獻瑞」的精采畫面,為今年活動揭開序幕。此外,今年首次與頂泰山巖、 顯應祖師泰山巖 合作,恭請顯應祖師親臨會場觀賽,藉由「祖師爺請吃鹹粥」活動,重現近百年在地人的回憶。

除了獅王爭霸賽外,活動會場另規劃「 獅在有趣樂活嘉年華 」,特別邀請「小丑劇團」及新北市淡水踩高蹺表演藝術家為活動進行開幕演出,並規劃在地美食、多項親子活動以及視障按摩推廣免費體驗。 10 月 30 日還有泰山區最盛大的宗教慶典「 顯應祖師聖誕大典遶境活動 」藉「舞獅獻藝、祈求平安」主題 ,將在地 “ 喜慶、熱鬧和祝福 ” 的文化 氣息 具體呈現 。另外,為推廣泰山之美,於文化節期間辦理「 泰山藝想世界攝影比賽 」,歡迎熱愛攝影的民眾,踴躍報名參加。精彩活動詳情請至 http://2015lionking-ntpc.com.tw/ 活動官網查詢。/1041024/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文