分床睡避免寶寶猝死 醫... 全民發大財,報稅利多釋出照片太唯美!綿延抹茶山脈 心房顫動新治療 台大新...
2015-10-21 13:27:15 | 人氣(153) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

清潔隊員節新北市表揚100位績優隊員 I-voting辦演唱會同歡

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國一0四年十月二十一日 星期五 發行總號第五四四八共二頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 公益E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳)

公益新聞YouTube公益新聞頻道公民時報peopo公民時報公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報國農曆對照=資料來源:內政部全球資訊網公告專區>pchome更多政府消息新聞安裝免費黃道吉日農民曆提供公益新聞

清潔隊員節新北市表揚100位績優隊員 I-voting辦演唱會同歡

公益社記者詹招琳/新北市報導】為慶祝清潔隊員節,侯友宜副市長今( 21 )日上午於板橋體育館親自主持第 4 屆新北市清潔隊員節慶祝活動,並一一表揚百位捍衛城市環境衛生的績優隊員。今年為慶祝這專屬清潔隊員的節日,環保局除了辦理特色啦啦隊呼比賽,讓清潔隊員發揮創意,展現熱情與活力;另特別將本次慶祝活動交由清潔隊員 I-voting 自行票選,最後由「演唱會」方式勝出,現場邀請到知名藝人高群、楊繡惠、劉福助、李炳輝、方怡萍、高向鵬、吳淑敏等進行歌唱表演,隊員熱烈的氣氛迴響整座體育館。

副市長侯友宜表示, 清潔隊員是守護乾淨新北的重要角色,擁有這群默默付出的力量是新北市的光榮。 清潔隊員平時工作相當繁雜,除了例行性的垃圾收運、資源回收、清溝、消毒、撕小廣告、除草、道路整潔等 , 還要不定時的進行環境大整頓、空地空屋髒亂點清除等,讓新北市民有一個乾淨、舒服的生活環境。每逢 春節或連續假期,清潔隊員對市民的服務更是從不間斷,而 當風災侵襲時,也是清潔隊員出動的時候,從「防災」、「救災」到「災後復原」,都少不了他們全力以赴完成各項任務的身影。另外,每當有重大災難發生,現場也都有一群可靠的清潔隊員,提供市民朋友所需要的協助, 為的就是要讓大家能有一個乾淨的家園。

環保局指出,今( 21 )天活動中所表揚的 100 位績優清潔隊員,是從 5 千多名清潔隊員中遴選後脫穎而出。清潔隊的工作項目非常多,每位獲獎同仁在其工作崗位上都相當努力, 不論天氣是風吹日曬或雷雨交加,也不論環境髒臭,都能盡自己的本份做好清潔工作,努力不懈為市民帶來最乾淨的環境,這樣的精神實在令人敬佩,值得大家給予肯定及鼓勵!

今年得獎的績優隊員中,目前在新店區清潔隊服務的顏妮珍,年資已超過 24 年,現擔任道路清掃工作,每日維護人口密集、樹木林立的路段,清理違規小廣告、狗便、垃圾及樹葉,雖然工作內容不輕鬆,但從不抱怨,遇勤務需求亦主動配合加班,保持路段整潔獲得民眾肯定。 103 年 8 月新店區永保安康社區發生氣爆期間,顏員全力配合現場救災,協助受災民眾清運廢棄物及清理氣爆現場,幫助受災戶儘速恢復家園,值得嘉許。

任職於直屬隊的許美麗現負責勞工安全衛生業務,服務 17 年期間積極支援平溪天燈節、貢寮音樂祭、運動會等各種活動環境維護,甚至曾在活動中接獲民眾不慎摔傷,前往查看判定民眾有生命危險後立即通報 119 ,除現場施行心肺復甦術急救,並陪至醫院及警察單位聯絡家屬到達始離開; 104 年 8 月蘇迪勒颱風重創烏來區,許多清潔隊員參與救災行列,許員即為其中之一,奮力協助清理災區淤泥、樹枝,在車隊結束勤務下山沿途獲得千名慈濟志工與民眾鼓掌直喊「謝謝清潔隊」,畫面令人動容。

在板橋區清潔隊服務超過 40 年的楊吳綉花,負責街道清掃、割草、髒亂清除、處理動物屍體等工作。現年 64 歲的他,總能保持熱誠,積極任事、樂於助人,每逢天災後都會主動參與災後廢棄物清運及路面髒亂清理工作,從不計較業務量多寡、不爭功諉過,深獲主管與同仁稱讚。吳員將青春歲月皆奉獻於清潔隊,其始終如一的責任感值得大家學習。

現年 60 歲的丁福平,在鶯歌區清潔隊擔任駕駛超過 24 年,工作認真盡責,期間已傳授無數後輩開車經驗,並常進行車輛檢修以節省公帑。曾從事陶藝工作的他,會利用清理髒亂點時發現的廢棄磁磚或陶瓷製品,詳細改良成拼圖磁磚後再利用,現區隊值班室地板的磁磚鋪設即為其作品之一。此外,樂觀開朗的丁員常在辦理活動時親自帶動唱,獲得區隊的開心果的封號。

淡水區清潔隊現年 57 歲的連莊滿,服務已超過 32 年,現為道路清掃人員,會主動參與除夕、春節、淡水大拜拜或櫻花季等大型活動後之道路維護工作,不管多麼髒亂都清到乾淨方休,深受民眾肯定。另每逢天災之事後清理,連員都義不容辭的投身其中,幫助市容盡快恢復;於擔任割草工作期間,成果亦備受肯定。連員之大半人生皆致力於推動環境保護工作,其精神令人敬佩。

環保局提到,行政院環保署為體恤隊員們的辛勞、激勵工作士氣,從 101 年起將 10 月 25 日訂定為「清潔隊員節」,並經內政部納入紀念日及節日與中央各主管核定活動日。今年現場辦理的清潔隊啦啦隊呼競賽,各區隊利用資收物及創意道具,一改平常在工作崗位上的嚴肅面貌,賣力演出,炒熱現場氣氛;還有聯誼會增進隊員間情感 ,讓清潔隊員開開心心過一個專屬於自己的節日,慰勞平日工作的辛勞。

環保局表示,城市乾淨除清潔隊員扮演重要守護者外,市民配合也同等重要,只要市民發揮公德心不亂丟垃圾,主動維護居家周邊環境,相信新北市會更加乾淨,也請市民體恤清潔隊員不分晝夜工作辛勞,因此,如果日後看到清潔隊員掃馬路或清垃圾時,也請市民不吝嗇說聲「謝謝,您辛苦了」,讓清潔隊員感受到市民由衷的謝意。/1041021/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文