清淨機濾網沒定期換 賭... 吳哥窟避開人潮攻略!花蓮太熱?找間飯店爽爽玩 北京三里屯快門聲陣陣 ...
2015-10-17 14:40:20 | 人氣(285) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

重陽節前夕 馬總統慰訪新北市107歲人瑞林 總統贈禮金、金鎖片 人瑞以北管迎接並回贈碧螺春茶葉

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國一0四年十月十七日 星期六 發行總號第五四三七共一頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 公益E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳)

公益新聞YouTube公益新聞頻道公民時報peopo公民時報公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報國農曆對照=資料來源:內政部全球資訊網公告專區>pchome更多政府消息新聞安裝免費黃道吉日農民曆提供公益新聞

重陽節前夕 馬總統慰訪新北市107歲人瑞林 總統贈禮金、金鎖片 人瑞以北管迎接並回贈碧螺春茶葉

公益社記者詹招琳/新北市報導】重陽節前夕,總統馬英九在衛福部社家署長簡慧娟等人陪同下,前往新北市三峽區慰訪 107歲人瑞林     ,人瑞一早就和一群南興社老友在三合院前吹奏北管迎接,馬總統致贈人瑞敬老禮金2萬元和一枚金鎖片及玉山特級紅高梁禮盒,祝福阿祖「呷二百」,人瑞也以三峽特產 碧螺春茶葉回贈。 另外,新北市政府社會局長張錦麗也代表朱立倫市長致贈 1 萬元禮金和金戒指及滴雞精補品,三峽區長楊志宏也到場祝賀。

林     出生於民國前4年,從小接受日本教育,以務農種茶為業,10幾歲即開始在三峽橫溪種茶、製茶,他製的茶在日據時代就得過獎,還曾外銷到英國,二兒子林敏禮表示,父親也曾得過三峽農會茶葉比賽的頭等獎。

林     19歲就開始學習北管,精通音律,不管是嗩吶、響鑼、南梆子均能吹奏敲打,在農閒時與三五好友在廟埕大樹下一起演奏,也曾出外表演。直至90多歲才收起小嗩吶,這回為迎接馬總統來訪,不僅下場敲起響鑼,也在眾人的鼓勵下,在祖厝內當場吹奏小嗩吶,令馬總統為之驚艷,頻頻掌聲鼓勵。

「少年早立身,一日難再晨,及時當勉勵,歲月不待人。」滿頭銀絲的 林     以此為家訓勉勵子孫 ,他育有 2 子 2 女,各個成家立業,因長子已往生,目前與 二兒子林敏禮住在板橋,林敏禮透露,父親一年多前還能自己坐公車、搭捷運出門,偶而回三峽老家 「林信記祖厝」看看親族和老友。馬總統在送禮之餘,拿出一張親書的字帖,他說是恭錄百七人瑞林     的家訓,當場送給人瑞。

馬總統關心人瑞的生活起居和養生之道,林     說他最喜歡吃地瓜粥配地瓜葉,也喜歡喝烏龍茶,但絕不喝冰水,偶而聽聽日本老歌,還當場唱起「桃太郎」。他的 兒子林敏禮笑說,父親有時睡到半夜會爬起來泡杯茶喝喝。

馬總統表示,根據衛 生福利部統計,全國共有 2,669 名超過 100 歲的長輩,人瑞的增加象徵臺灣醫療衛生與社會經濟的進步,更是人民生活水準與健康提升的最佳見證。

馬總統也 呼籲社會大眾要多關心身邊的長輩,尤其是家人與年輕朋友更要多多陪伴長輩。 馬總統 看到 林     這麼健康,跟他說「你不只呷百二,要呷二百!」逗得人瑞哈哈大笑。

社會局長張錦麗 表示, 新北市的人瑞有 431 人,全國最高的人瑞 115 歲楊之幹也是新北市人,市府均一一至人瑞家中慰問探訪,並致贈禮金、金戒指等,祝福長輩們重陽佳節快樂。

〈因人瑞名字為「不直」二字合併   上不下直   雖另造字   但電腦仍無法顯現   謹此說明〉/1041017/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin
人氣(285) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 數位資訊(科技、網路、通訊、家電) | 個人分類: 新北市聞 |
此分類下一篇:新北三重中和BOT案 新北市府 絕無圖利
此分類上一篇:新北市政府對士林地檢署起訴八仙塵爆案說明

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文