上班族想紓壓? 研究:... 半自助式的烤肉-弘村牛排藍牙耳機小革命大商機 郭台銘:選上總統財產全...
2015-10-15 19:54:14 | 人氣(196) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

螺絲製造業者王贊勳以三代名義捐新北市復康巴士

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國一0四年十月十五日 星期四 發行總號第五四三一共一頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 公益E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳)

公益新聞YouTube公益新聞頻道公民時報peopo公民時報公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報國農曆對照=資料來源:內政部全球資訊網公告專區>pchome更多政府消息新聞安裝免費黃道吉日農民曆提供公益新聞

螺絲製造業者王贊勳以三代名義捐新北市復康巴士

公益社記者詹招琳/新北市報導】在新莊區新樹路從事螺絲製造的王贊勳,為了感念祖父母及父母養育之恩,於 15 日以祖父母及父母和自己「前三代」為名,捐贈新北市 1 輛復康巴士,由 市長朱立倫代表接受, 王贊勳表示,阿公阿嬤那時代還沒有復康巴士,老了行動不動便無法出門,今日捐贈,說不定自己將來老了也可以使用到。王贊勳並說,未來還要以自己和子、孫「後三代」為名再捐出 1 輛。

王贊勳表示,他的戶籍雖然在台北市,但長期在新莊、三重工作、活動,也加入重陽獅子會和新北市愛心會等社團,這些社團歷年來都有捐贈 復康巴士 ,他也都有出錢參與,但發現新北市對復康巴士的需求仍然不足,因此決定以自身的力量捐贈 1 輛,未來還要以孩子和孫子的名義再捐贈 1 輛。

朱立倫表示,他剛接任新北市長時復康巴士還不到 100 輛,但目前已達到 361 輛,這完全是社會各界的愛心所捐獻,像 王贊勳以個人力量捐贈 ,還用長輩的名義,代表飲水思源、不忘本,也是孝道的另一展現。

市長朱立倫開玩笑問 王贊勳幾歲?要用孫子名義會不會等很久?王贊勳說與市長同是 50 年次,屬牛,「都是台灣苦幹實幹的水牛啦!」他表示,兒子在外商公司工作,「未來結婚、生子,會很快就捐贈的!」

朱市長表示, 新北市的 復康巴士雖然全國最多,但相對的新北市 身心障礙朋友和失能長輩也是全國最多,因此對於復康巴士仍嫌不夠。新北市復康巴士去年一年的 服務 人次高達 47 萬多人次 ,對於 身心障礙者及失能長輩都有莫大助益。/1041015/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文