接生2萬新生命 婦產科... 吳哥窟避開人潮攻略!最新!外資連續5日買超股 驚嚇!艾莉絲穿比基尼被...
2015-10-10 15:34:28 | 人氣(319) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

雙十國慶 新北市超過400對新人結婚登記

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



5413-1-板橋戶所將電子鐘設定停留於10月10日10點10分-照片市府提供.JPG


中華民國一0四年十月十日 星期六 發行總號第五四一三共一頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 公益E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳)

公益新聞YouTube公益新聞頻道公民時報peopo公民時報公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報國農曆對照=資料來源:內政部全球資訊網公告專區>pchome更多政府消息新聞安裝免費黃道吉日農民曆提供公益新聞

雙十國慶 新北市超過400對新人結婚登記

公益社記者詹招琳/新北市報導】今天是雙十國慶,諧音近似「雙喜」,象徵十全十美, 新北市就有 460 對 新人,特別選在今天完成結婚登記 ,相較於去年,顯著增加近 4 倍之多,就連前跆拳道國手劉聰達也在今天完成登記,而戶所也準備特別小物與溫馨佈置,送給新人留念與拍照。

民政局表示,許多特殊節日的好日子,都會吸引大量新人辦理結婚登記,如今年象徵「我愛你」 5 月 20 日,就有 969 對新人登記, 比每日平均的 73 對高出很多,而今年的西洋情人節,也有高達 311 對新人登記。

為了讓新人留下浪漫的回憶,許多戶所許多貼心佈置,像是板橋戶所,特別將電子鐘設定停留於 10 月 10 日 10 點 10 分,比喻「十全十美十分幸福」讓新人拍照留念,瑞芳戶政則贈送新人試金石吊飾,象徵「愛若磐石.情比金堅」,感情歷久彌新。

選擇今天結婚的新人中, 68 年次家住板橋的蔣先生,在澳洲當任軟體工程師, 4 年前,因參加泳渡日月潭活動而認識小他 3 歲的林小姐,雙方在親友見證下,決定在今天辦理登記結婚 , 牽手一輩子,也期待明年能有個雙十寶寶。

而 同為跆拳道國手出身的劉聰達和黃雨欣是學長學妹關係,認識十幾年,後來經由教練長輩牽線、私訊聊天後才慢慢建立好感, 於今年 5 月 22 日開始交往,交往半年就決定攜手共度一生,而預定將於 11 月完婚的小倆口,因今天國慶日恰巧也是男方生日,因為 好記又代表十全十美, 2 人特別穿著跆拳道服至三重戶所辦理結婚登記, 希望兩人婚姻 未來可以十分幸福。/1041010/






本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文