小心居家看不見的致病因... 半自助式的烤肉-弘村牛排太誇張!起司瀑布淹沒餐點 缺中間路線 台灣會出現...
2015-10-10 07:31:39 | 人氣(214) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

第七屆「佛乘盃」圍棋大賽9日開幕大陸 日 韓來台交流

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國一0四年十月十日 星期六 發行總號第五四一0共三頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 公益E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳)

公益新聞YouTube公益新聞頻道公民時報peopo公民時報公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報國農曆對照=資料來源:內政部全球資訊網公告專區>pchome更多政府消息新聞安裝免費黃道吉日農民曆提供公益新聞

第七屆「佛乘盃」圍棋大賽9日開幕大陸 日 韓來台交流

公益社記者詹招琳/新北市報導】

第七屆「佛乘盃」圍棋大賽9日開幕

雙十3天假期首日開打 參賽實力歷年最強

大陸、日、韓來台交流

第七屆「佛乘盃」圍棋大賽,今日(10/9)起,一連三天於緣道觀音廟展開圍棋賽事。本場賽事由財團法人佛乘世界文教基金會、緣道觀音廟主辦。開幕當天,主辦單位舉辦盛大開幕式,世界棋王周俊勳特地前來參加開幕,並為棋手加油打氣,現場除了有多位來賓蒞臨、來自大陸、韓國的參賽棋手,更有日本棋界代表杉浦登及石鍋博子來台觀摩,現場嘉賓雲集,熱鬧非凡。

「佛乘盃」圍棋賽獨特的賽制及高水準的比賽品質,受到棋界的重視,並在棋界擁有獨特的地位。9日當天於下午1:40開幕,參加開幕來賓包括:世界棋王周俊勳、中華民國圍棋協會何信仁理事長、中華民國圍棋協會秦世敏秘書長、財團法人佛乘世界文教基金會劉梅婷副董事長、緣道觀音廟黃錦春主委、台北市體育總會圍棋協會陳富陌主委、台北市體育總會圍棋協會劉儷琳副主委、香華天集團牛秀珍副總經理、杭州靈隱寺覺亮法師、上海清一圍棋俱樂部胡煜清老師、台灣棋院陳錦推院長、台灣棋院盧怡靜秘書長、海峰棋院楊泰雄院長、中國圍棋會張昭焚會長、世界棋王周俊勳棋王、名人兒童棋院陳瑞霖院長、大安國中洪錫璿校長、萬芳高中方淑芬校長﹑紀政辦公室陸士龍主任、台灣圍棋教育推廣協會張曉茵秘書長,以及從日本遠道而來的nikko solutions公司杉浦登會長、圍棋實行委員會石鍋博子委員長等貴賓均大駕光臨。

財團法人佛乘世界文教基金會劉梅婷副董事長,首先用中、日、韓三種語言向大家問好,她感謝棋界先進們及棋手一路以來的支持與鼓勵,並說明佛乘盃一直都以職業與業餘棋手同台競技的團體賽制來規劃,並受到棋界的熱烈響應。今年隊伍陣容為歷屆最強,除了有來自兩岸的選手外,也包括了杭州靈隱寺、美女隊,甚至有從日本遠道而來的棋界人士、韓國來的棋手,可說是高手雲集、精彩可期。參賽隊伍中,也隱藏著感人故事:為了圓滿台大高材生的好友,同時也是脊髓性肌肉萎縮症患者的李冠霖棋士,圓滿參加佛乘盃賽夢想,特地號召同儕組隊參賽,這也正好呼應佛乘盃宗旨:促進職業與業餘棋手之間的棋藝切磋,並增加國際棋界的交流,她預祝各位棋手在比賽間都能夠有最好的表現,創造個人的全勝紀錄。

中華棋協何信仁理事長則表示,佛乘盃圍棋賽舉辦七屆以來,每年參與陣容都不斷的壯大,非常感謝台灣有這樣的團體──緣道觀音廟及佛乘世界文教基金會,願意對推廣圍棋付出這麼大的心力,提供一個這麼好平台,讓大家在優美的環境中下棋比賽,圍棋可說是人類智慧當中最高的競技藝術。非常開心能參加這麼好的活動,雖然比賽的勝負一定會有,但重點是要享受下棋的樂趣。

曾經在2010年「東南佛國.杭州」第一屆佛教文化節,與佛乘宗緣道觀音廟代表團及佛乘盃成員,進行圍棋交流友誼賽,這次組團前來,將再續圍棋交流之緣,十分令人期待。在今天的開幕中,靈隱寺覺亮法師致贈瓷盤給緣道觀音廟黃錦春主委,黃主委則回贈緣道觀音廟平安福與棋王餅。

特別抽空前來參加開幕式並為棋手加油打氣的世界棋王周俊勳老師表示,佛乘盃規劃職業與業餘一起交流的賽制,對台灣是很好的嘗試,他也很興奮大陸棋界與台灣密切交流,並期許明年可以做進一步的交流。

主辦單位還特別安排了一段精彩的國樂表演,由新北市正德國中南管樂團演奏「梅花操」及「堆枕著衣」兩首曲目。「梅花操」描寫冬天梅花含苞待放到爭相競放的景色,由三弦代表梅花,每一個音符都如同一朵綻放的花苞,由慢至急,猶如棋盤上競子的情形。「堆枕著衣」活潑輕快,悠揚樂音令現場所有與會者心情愉快,士氣大振。之後隨即由裁判長陳昌言老師主持抽籤,決定首輪比賽的對戰組合,展開激烈的賽事。

 

首日賽事火力全開

今年共有32隊參賽隊伍爭取冠亞軍寶座,共分五輪賽事,每一輪勝負都至為關鍵,開幕首輪比賽,即精彩熱烈、高潮迭起。首輪賽事由名人兒童棋院隊、龍飛鳳舞隊、中華道場隊、佑林棋院、台灣棋院隊、台中市方圓圍棋俱樂部、北市圍棋文化協會隊、名人智聖隊、明日之星、大樂司(dollars)隊、大崗國中、臺北市體育總會圍棋協會、新竹風城、萬芳高中圍棋隊、貓劍客圍棋道場等16隊,得到首勝。其中貓劍客圍棋道場旗開得勝,五戰皆得分,令人矚目!

明(10)、後(11)兩日將進行後續關鍵賽事,以首日各隊蓄勢待發的高亢對戰氛圍來看,勢必更加奮力拚搏,以爭取最後勝利,賽事精采可期!主辦大會並於賽事最終日(10月11日)邀請陳永安老師為冠亞季殿軍關鍵賽事,於比賽現場同步大盤講解。歡迎各界喜愛圍棋的朋友們,利用國慶日三天假期,蒞臨緣道觀音廟觀賽!

賽況花絮

大陸業餘四大天王之一胡煜清指導跡棋世代李冠霖

大陸業餘四大天王胡煜清為台北市體育總會圍棋協會披戰袍,首輪遇上跡棋世代 李冠霖,棋局沒有任何煙硝味,充滿前輩提攜後輩,助其棋藝精進令人感動的氛圍。李冠霖靦腆的說:「胡老師很厲害,感覺他在讓我。覆盤時,學習到很多。」

胡老師則表示,李冠霖的棋藝令他出乎意料,剛開始以為是指導棋,下了之後才發覺「他在脊髓性肌肉萎縮症病況下還能下的這麼好,對我們也是一種鼓勵,他下的苦功肯定比一般人多,非常不容易,可以做為大家的勵志榜樣。」

綠星棋院棋逢清一道場  佛乘盃第一種子對上最強非種子強隊

開幕式首輪對奕抽籤,其中綠星棋院對上清一道場,全場歡聲雷動,其餘30隊忍不住鼓掌叫好,,可謂佛乘盃第一種子對上最強非種子強隊的一場棋局。本場被受矚目,綠星棋院主將林士勛對上清一道場主將汪逸塵,林士勛於激戰3小時最後逆轉勝,林士勛表示一開始採取自己不熟悉的布局應戰,與對方主將汪逸塵的對弈局勢一直非常複雜,直至中盤後段,因汪逸塵沒有發覺自己的一塊棋的變化,趁勢做活,此為本局之關鍵,林士勛也因此取得首勝。

第七屆「佛乘盃」圍棋大賽  賽事

日    期︰2015年10月10日(六)、11日(日)

地    點︰緣道觀音廟(新北市淡水區蕃薯里安子內3號)

官方網站︰www.forshang.org.tw

主辦單位:財團法人佛乘世界文教基金會、緣道觀音廟

指導單位:新北市政府、中華民國圍棋協會

協辦單位:新北市體育總會圍棋委員會、臺北市體育總會圍棋協會、台北市圍棋文化協會、棋城對弈網站

贊助單位:香華天集團

財團法人 佛乘世界文教基金會

官方網站:www.forshang.org.tw

聯絡電話:+886-2-27563012

傳  真:+886-2-27624536

地  址:台北市松山區民生東路五段173-3號1樓。

/1041010/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文