報稅新制又變,全民苦哈哈 在愛爾蘭生活讓人驚訝如何在股市上創造驚人財富 台灣同性伴侶將登記結婚...
2015-10-06 19:19:33 | 人氣(176) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

市長朱立倫勉勵同仁 全力做好市政 持續創新作為

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國一0四年十月六日 星期二 發行總號第五四00號共一頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 公益E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳)

公益新聞YouTube公益新聞頻道公民時報peopo公民時報公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報國農曆對照=資料來源:內政部全球資訊網公告專區>pchome更多政府消息新聞安裝免費黃道吉日農民曆提供公益新聞

市長朱立倫勉勵同仁 全力做好市政 持續創新作為

公益社記者詹招琳/新北市報導】新北市長朱立倫6日主持市政會議說,即使外界常把焦點放在政治議題而淹沒了同仁的努力,但大家仍要全力以赴,做好市政工作。朱市長勉勵市府團隊秉持執行力、協調力,以及企圖心、同理心為民服務,強調所有市政工作絕對不能鬆懈,要持續創新作為,才不負市民所託。

今日市政會議流程由獻獎開始,包括道安宣導獲交通部道安創新貢獻獎、樹林地政事務所獲機關檔案管理金檔獎,以及城鄉局辦理的「板橋府中青年社會住宅新建工程」與「板橋崑崙樹林民生公園縫合計畫改善工程」都榮獲中華建築優良公共建設「金石獎」等獎項肯定。朱立倫說,每次市政會議都有很多的頒獎與獻獎,像這次交通局的道安宣導、地政局的檔案管理,以及城鄉局的工程規畫與品質,都有傑出 的表現,都是同仁們努力的成果。

市長朱立倫拜託每一位同仁,儘管這個社會常重視政治議題而淹沒了大家的努力,同仁們還是要對市政工作繼續發揮創新作為,秉持執行力、協調力,以及企圖心、同理心為民服務,全力以赴,做好市政工作,希望大家「百尺竿頭,更進一步,加油!謝謝!」。

在交通局「北北基桃共同生活圈交通合作平台」專題報告後,朱立倫表示,北北基桃已形成民眾大生活圈,交通更是扮演重要角色,根據統計,每天有超過四成的新北市民跨市通勤,而台北市民也有一成六跨市上班,所以交通是非常重要的工作,升格後的新北市希望資源共享,為民眾創造最大便利。

市長朱立倫指出,單以公車為例,北北基桃整合 576 條公車體系,其中,最重要的是開闢跨市的快速公車。在 44 條的快速公車中,有 22 條是跨市的,而且每一條都非常熱門,這表示努力就一定會受到民眾的肯定。

市長說,新北市有一個地理上的特點,就是正好鄰接四個市,所以由新北市擔任交通合作平台的秘書單位,最能夠掌握四個市的共同需求。從過去的雙北、北北基到整個大台北的合作,一定會有不同的意見,有不同的意見就要溝通協調,希望把爭議化到最小,為民眾的福利做到最大。

會議中,朱市長也關心衛生局施打流感疫苗的政策措施,朱立倫呼籲所有符合年齡規定的民眾,包括各機關首長、區長等防疫指揮官,以及第一線防疫同仁都要做好自身的防疫工作,他說,今早他與副市長都已注射。

衛生局長林奇宏說,這次流感疫苗從 10 月 1 日已經開打,新北市除了符合全國 65 歲以上民眾可接受公費疫苗施打外,朱市長更指示,年滿 50 歲的新北市民今年也全面免費施打,而經濟弱勢的民眾,也在免費施打範圍內。

另外,關於八仙塵爆善款運用,朱立倫重申,秉持一個原則,將每一塊錢都要用在傷者身上,讓傷者在醫療、重建及後續復健的生活上,都能獲得公平、合理、充分地照顧,感謝社會上共同的愛心。/1041006/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文