報稅新制又變,全民苦哈哈 吳哥窟避開人潮攻略!川普亂放炮 股市風險劇增 蔡依林台上熱唱遭惡意攻...
2015-10-03 19:30:08 | 人氣(213) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

犇KIANG新北客街舞 翻轉客家園區

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國一0四年十月三日 星期六 發行總號第五三九0號共一頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 公益E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳)

公益新聞YouTube公益新聞頻道公民時報peopo公民時報公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報國農曆對照=資料來源:內政部全球資訊網公告專區>pchome更多政府消息新聞安裝免費黃道吉日農民曆提供公益新聞

犇KIANG新北客街舞 翻轉客家園區

公益社記者詹招琳/新北市報導】新北市政府客家事務局於今 (104) 年 10 月 3 日在新北市客家文化園區,舉辦 104 年全國新北客街舞犇 KIANG 賽初賽,共計 39 組隊伍競技,比賽結果有豹小子等 20 隊入圍,將於 10 月 24 日 ( 星期六 ) 進入決賽,角逐總獎金新臺幣 32 萬元獎金。

今年報名隊伍非常踴躍,來自基隆、臺北、新北、桃園及臺中各地的高中及大專青年共計 39 隊齊聚客家園區,身著各式客家特色服裝與飾品,搭配融合客家旋律的曲風,在舞臺上犇出動感十足的舞蹈,參賽的各路高手舞力全開,無論是旋轉、跳躍、地板或劈腿動作,皆一氣呵成,身手矯捷,輪番展現青年熱情。

新北市政府客家事務局副局長陳晉業表示,本次活動透過街舞比賽形式,供青年學子結合客家元素,透過街舞激發青年的客家創意與想像,為客家文化注入活力。

參賽隊伍皆展現超乎學生程度的舞技及令人驚豔的創意,主題的掌握、舞蹈的完整與流暢度成為最後勝出的關鍵。評審老師認為,本次參賽隊伍,不僅舞藝超群,結合客家元素的花布、油紙傘及藍衫,搭配客家音樂的混音更是創意十足,完美呈現舞蹈與造型的一體性,才能於競爭激烈的賽事中脫穎而出。

全國新北客街舞大賽已邁入第 5 屆,街舞為受時下青年喜愛的活動之一,是個充滿創新的活動,展現年輕人的熱情、青春與活力,更重要的是,本活動提供青年積極參與新北客家事務的管道,讓客家文化代代相傳、生生不息。/1041003/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文