小心居家看不見的致病因... 吳哥窟避開人潮攻略!太誇張!起司瀑布淹沒餐點 探勘中國溫泉被控間諜罪...
2015-09-25 14:51:14 | 人氣(205) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

秋天就要吃水梯田茭白筍 新北茭筍天后降臨

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國一0四年九月二十五日 星期五 發行總號第五三五四號共一頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 公益E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳)

公益新聞YouTube公益新聞頻道公民時報peopo公民時報公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報國農曆對照=資料來源:內政部全球資訊網公告專區>pchome更多政府消息新聞安裝免費黃道吉日農民曆提供公益新聞

秋天就要吃水梯田茭白筍 新北茭筍天后降臨

公益社記者詹招琳/新北市報導】中秋將至,新北市政府 10 月 1 日起,將在三芝區推出全國民眾期待已久的新北市茭白筍「田園茭饗趣」,重頭戲茭白筍市集於 10 月 24 、 25 日在三芝淺水灣停車場溫暖登場,歡迎您今秋來訪三芝,品嚐茭白筍的鮮美滋味,體驗水梯田生命力、譜出專屬於您的田園茭饗曲吧!

純淨活水灌溉,甜度六度,水梯田茭白筍口感冠全台

新北市長朱立倫表示,新北市推廣水梯田茭白筍多年,目前全市種植面積 150 公頃左右,年產量達 1,200 公噸,尤其新北茭白筍多半利用丘陵梯田種植,引用大屯山系之活水灌溉,緯度高、溫差大、纖維細,體形修長、甜度更達 6 度以上,貴為茭白筍之后。而孕育新北茭白筍的純淨水梯田不僅擁有觀光、生態價值,層巒相疊景緻更是全國獨樹一格。

茭白筍 50 個味道,您在家也可輕鬆料理 
朱立倫市長與 2015 新北市茭白筍代言人臺灣好媳婦佩甄一起製作時下最夯的手工玻璃罐沙拉,色彩繽紛的茭白筍罐沙拉除凸顯茭白筍鮮甜,更呼應今年推廣焦點,由三芝在地餐廳以地產茭白筍創作的創意料理 「 茭白筍 50 個味道 」 。再由市長、佩甄及貴賓共同拼出水梯田小旅行美食地圖,展現水梯田帶來農村田園生命力。

美食、體驗、感動,譜出專屬於您的田園茭饗曲 
農業局李玟局長表示,今年茭白筍田園茭饗趣結合農業、美食、藝術,為全國民眾獻上一首精采的農村交響曲。上周在市府大廳舉辦的水梯田茭白筍特展是樂章 序曲 ,帶領民眾 認識多采茭白筍 文化。第二樂章、 體驗茭白筍, 則邀請十月來訪三芝的民眾,不妨自在走訪在地達人推薦的水梯田小旅行路線,聆聽原生態天籟、蟲鳴,感受孕育優質茭白筍的水梯田之美。第三樂章 、美食主旋律 ,來到三芝您可品嚐融合在地、異國風味的「茭白筍五十個味道」,或參加由三芝共榮、三和、安康等三大社區,精心策劃獨一無二的田間廚房。安可曲、 搖滾田中央, 則特別安排在水梯田中央架設舞台,邀請您來欣賞三芝在地青年樂團用搖滾詮釋對於鄉土的熱愛。

10 月 24 、 25 日在三芝淺水灣登場的茭白筍市集,特別開放沙灘讓民眾自由野餐,同時安排免費接駁車巡迴導覽,讓來往民眾能輕鬆暢遊三芝各大景點,一探三芝水梯田秘境,結合闖關遊戲還能體驗一日筍農採筍趣,體驗三芝深秋之美。 
田間廚房一日體驗,包含手作 DIY 、秘境探索、採筍體驗、田間美食饗宴等豐富有趣的精彩遊程,每梯次限量 80 名,即日起受理報名,詳情請至活動官網:www.sanzhi.ntpc.gov.tw查詢。/1040925/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文