分床睡避免寶寶猝死 醫... 全民發大財,報稅利多釋出照片太唯美!綿延抹茶山脈 初選再遭修改 賴清德:...
2015-09-23 15:09:15 | 人氣(241) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

全國首座跨河捷運共構橋在新北 汐止新社后橋完工23日通車

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國一0四年九月二十三日 星期三 發行總號第五三四九號共一頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 公益E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳)

公益新聞YouTube公益新聞頻道公民時報peopo公民時報公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報國農曆對照=資料來源:內政部全球資訊網公告專區>pchome更多政府消息新聞安裝免費黃道吉日農民曆提供公益新聞

全國首座跨河捷運共構橋在新北 汐止新社后橋完工23日通車

公益社記者詹招琳/新北市報導】全國第一座兼具公路、捷運及防洪功能的橋梁 - 汐止新社后橋,在新北市政府團隊的努力施作完工,於 104 年 9 月 23日由新北市長朱立倫主持通車典禮,提供汐止地區民眾便利舒適的交通服務。

新北市政府工務局表示,為提高基隆河系橋梁防洪標準,市府近年來致力於老舊橋梁整建工作,也一併改善地方交通問題。汐止區去年已完成中正路老街的汐止聯絡道橋改建工作;新社后橋則提供社后地區更便捷的通行,提高防洪強度並疏解基隆河兩側連絡之交通流量。同時貼心的在橋面兩側設置人行道及自行車道,提供在地居民及自行車友便利的通行服務,充分展現人本精神。

工務局指出,新社后橋捷運共構工程於前年 8 月開工,全長 161 公尺,是國內第一座跨河「捷運共構」橋梁,也是國內跨度最大的雙層鋼桁架橋。下層是公路橋梁,上層則為捷運汐止民生線預留軌道。由於本橋梁未來必須同時承載車輛及日後捷運列車的荷重 , 所以在鋼構用量上特別設計高達 5,300 餘噸之多的鋼材 , 相當於同跨距橋梁的 2 倍以上,構件接頭數量多 , 組裝非常費時,施工階段朱立倫市長曾多次到場為工程人員打氣,慰問施工團隊的辛勞。

施工單位新工處說明,新社后橋造型採用北台灣少見的雙層華倫式桁架,整體結構線條不論從側視及車行方向來看,都有汐止遠山的意象,為汐止區基隆河上耀眼的新地標;到了夜晚並有光雕設計,把新社后橋妝點出另一番景緻。

新工處強調,新社后橋通車後,目前 2 座台電高壓電塔台電將地下化,而附近大同路至工建路、福德一路至福德三路兩端的園道整建工程也將一併施工,最快 105 年底前可以完成,不但交通路網便利,更大幅改善附近市容觀瞻。/1040923/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文