Honda CR-V首賣 別在巴拉圭人講烏拉圭不看盤也能輕鬆獲利40趴 李光洙感激《Runni...
2015-09-19 14:30:51 | 人氣(198) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

2015新北市眷村文化節‧光復70周年 市長朱立倫揉麵擀麵烙韭菜盒 重溫幼年眷村時光

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國一0四年九月十九日 星期六 發行總號第五三三三號共一頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 公益E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳)

公益新聞YouTube公益新聞頻道公民時報peopo公民時報公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報國農曆對照=資料來源:內政部全球資訊網公告專區>pchome更多政府消息新聞安裝免費黃道吉日農民曆提供公益新聞

2015新北市眷村文化節‧光復70周年 市長朱立倫揉麵擀麵烙韭菜盒 重溫幼年眷村時光

公益社記者詹招琳/新北市報導】由新北市政府文化局主辦的『2015新北眷村文化節.‧抗戰70年』活動於19至20日,於空軍三重一村舉行,活動內容有百家揉麵、眷村美食品嚐和軍歌比賽等,市長朱立倫也特地前來,和眷村的婆婆媽媽一起揉麵烙韭菜盒子,並參觀過去防砲司令的蕭知三將軍宅第。

市長朱立倫表示,今年是抗戰70年,新北市眷村文化節特別選在保存最完整的空軍三重一村舉辦,未來眷村也將朝文化園區的方式規劃經營。成為新北市另一個文化活化亮點。眷村子弟出身的朱立倫,也小露一手揉麵擀麵功夫,和眷村的婆媽們一起烙韭菜盒子,他笑說小時候常和媽媽一起包餃子做麵疙瘩,而且一家包餃子左鄰右舍都嚐得到,幾乎是吃百家菜長大的眷村孩子,感情特別好,非常懷念。

空軍三重一村集將、校、尉、士級房舍於一村,村內除高射炮的遺跡外,尚保留昔日防砲司令蕭知三將軍的眷舍,84歲的司令夫人張世英特地為朱立倫導覽昔日舊居,並為舊宅可望成為文化園區展示的一部分而感到欣慰。
張世英說「過去的將軍宅只有12坪大,是竹籬混泥土石灰的小房子」後因葛洛里颱風來襲,全村泡在大水裡,國防部才准許大家在重建時,增建2樓的避難室,慢慢才變成現今的規模。

文化局表示,2015眷村文化節,除有百家揉麵、眷村美食、眷村彩繪外、20日還有軍歌決賽等豐富內容,大、小朋友不妨趁著假日,安排眷村一日遊,享受充滿眷村風味的迷人之處。

另外讓大家重溫老眷村時代的村子口電影院,也將於9月26日至28日分別於中和飛駝、五股貿商與五股陸光新城開演,今年特別與金馬獎導演王童合作走進眷村,播放王童導演2015票選鄉民熱議院線國片─「風中家族」,講述1949老兵來臺安身立命的故事,深情動人,感人熱淚。

今年眷村文化節內容豐富,深度、廣度都勝於以往,可說是眷村的年度盛會。相關活動訊息,請至新北市政府文化局官網:http://www.culture.ntpc.gov.tw/。/1040919/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文