Honda CR-V首賣 陽明山一日農夫體驗火鍋店更像景點!處處有梗 美中科技冷戰開打 數位...
2015-09-09 13:43:43 | 人氣(243) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

支持陪伴八仙塵爆傷患 新北市有線電視業者捐千萬 市府媒合提供170個職缺

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國一0四年九月九日 星期三 發行總號第五三0三號共二頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 公益E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳)

公益新聞YouTube公益新聞頻道公民時報peopo公民時報公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報國農曆對照=資料來源:內政部全球資訊網公告專區>pchome更多政府消息新聞安裝免費黃道吉日農民曆提供公益新聞

支持陪伴八仙塵爆傷患 新北市有線電視業者捐千萬 市府媒合提供170個職缺

公益社記者詹招琳/新北市報導】

新北市 11 家有線電視業者今( 9 )日共同捐出新臺幣 1 千萬元給市府八仙塵爆捐款專戶,並承諾協助傷患就業。新北市政府也成立八仙塵爆傷患及家屬就業單一窗口,包括有線電視業者提供的 14 個工作在內,目前已開發 29 家廠商、共 170 個職缺,待傷者復原後,將依其專長及居住地等,主動媒合適性工作協助其重返職場。

新北市政府今日上午舉辦「關懷 照顧 支持 陪伴-新北市有線電視業者八仙塵爆捐款及就業協助記者會」,會中邀請副市長侯友宜及有線電視業者代表分享對傷患的鼓勵話語,希望抛磚引玉,呼籲社會大眾給予更多的支持和關注,讓傷患後續的照顧、復健更完整。傷患家屬代表張志瑛女士及傷患張家寶,在會中對於市府協助媒合就業機會、有線電視業者捐款協助表達感謝,謝謝社會大眾持續給予傷患關懷,最大的盼望是未來康復後,能回到社會上工作,努力減輕家裡的負擔。

本次新北市 11 家有線電視業者共同捐出的一千萬元將用於八仙塵爆傷患的交通費及電費補助,副市長侯友宜表示,傷患家屬每日往返醫院進行照料,除付出龐大的心力外,在交通費上也是一筆持續的負擔,未來傷患出院後,也會有復健回診的交通需求,很高興這次由新北市的有線電視業者帶頭響應,讓傷患及家屬可以解決燃眉之急。另外,善款也會補助傷患者復健醫療所需支付的冷氣等電費,他也呼籲更多的企業及善心人士來展現大愛,提供傷者後續復健的捐助,讓年輕的生命可以浴火重生。

副市長侯友宜說,八仙塵爆意外對所有傷患及其家屬來說是非常不幸的事件,也讓臺灣醫療體系面對相當大的挑戰;新北市與中央共同成立「 627 燒燙傷專案管理中心」,並於新莊設立「新北陽光重建中心」,透過與陽光基金會合作,籌備傷患長期復健的工作。他強調,市府秉持「一人一案」的方式,預先規劃個案所需的經費及人力,擬定相關工作計畫,以「關懷、照顧、支持、陪伴」精神,持續提供各項生活協助。

勞工局長謝政達也說,八仙塵爆後立即遇到的是傷者照護及家屬照顧請假問題,新北市政府成立單一窗口,提供專人媒合服務,協助八仙塵爆傷者及家屬就業,除給予勞工權益方面適當協助,並與雇主協調保留原有工作職缺外,亦主動聯繫轄內廠商,促使多家廠商願意提供職缺。目前新北市就業服務中心已開發 13 家事業單位、 12 家有線電視業者及 4 家銀行業,總計 29 家廠商提供 170 個職缺,待傷者復原後,將主動媒合適性工作協助其重返職場。另針對有就業需求的傷患家屬及有在外縣市工作需求的傷者,也會特別協助媒合適合的工作。

局長謝政達說,市府單一窗口聯絡電話 (02)89692166 分機 1146 、 1144 ,也可至新北市人力網 (http://www.goodjob.nat.gov.tw/) 下載求職登記表傳真至 89692167 或 e-mail 至 an5978@ms.ntpc.gov.tw ;如傷者居住外縣市,新北市就業服務中心亦將協助轉介至勞動部所屬就業中心提供服務。

有線電視業者代表 - 凱擘股份有限公司商務長趙蜀華則表示,現在部份傷患已經順利出院並開始漫長的復健之路,大家即將面臨到外出復健場所短缺或者交通費用不足的困擾,因此新北市內有線電視業者結合起來,對傷患最急需的交通費及電費等提供捐助,並提供就業機會,一起陪伴傷者及家屬迎向未來。

新聞局長林芥佑表示,截至 8 日為止,八仙塵爆傷患目前住院中有 174 人(加護病房 51 人,一般病房 123 人),出院的有 313 人,出院後尚有復健之路要走,因此「新北陽光重建中心」在鄰近三重光復路身障福利大樓設立「新北陽光家園」,提供八仙塵爆傷者定點、密集的復健服務,以及中途居住服務。不只新北市,陽光基金會也同步在台北市、桃竹、中部、南部甚至花東地區設立重建服務據點,凡是八仙塵爆出院的傷友,新北市已透過 627 燒燙傷專案管理中心轉介到各縣市政府,請當地社政單位依據傷友的復健需求,與陽光基金會聯繫,盡速安排重建服務。

新北市 0627 八仙塵爆傷者及家屬就業服務窗口:

一、服務項目:成立單一窗口、專人提供就業媒合服務 ( 有外縣市就業需求者將協助轉介勞動部所屬就業中心提供服務 ) 。

二、聯絡人:就服中心陳小姐或高先生

三、電話: 89692166 分機 1146 、 1144

四、傳真: 89692167

五、地址: (22041) 新北市板橋區縣民大道 2 段 7 號 5 樓東側 ( 板橋火車站北一A )

六、求職登記表下載的網址:http://www.goodjob.nat.gov.tw ( 新北市人力網 )文件下載 → 相關文件下載 → 求職登記表。/1040909/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文