聽損,不是人生中的瑕疵... Lexus CT200H首賣太空包面紙!限量出清中 NOW早報╱才剛投下同...
2015-09-04 15:04:08 | 人氣(233) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

新北萬里蟹來了 市長朱立倫 到當地 吃當季 尚青

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國一0四年九月四日 星期五 發行總號第五二八九號共一頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 公益E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳)

公益新聞YouTube公益新聞頻道公民時報peopo公民時報公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報國農曆對照=資料來源:內政部全球資訊網公告專區>pchome更多政府消息新聞安裝免費黃道吉日農民曆提供公益新聞

新北萬里蟹來了 市長朱立倫 到當地 吃當季 尚青

公益社記者詹招琳/新北市報導】秋天是品嚐萬里蟹的季節,新北市長朱立倫4日廣邀海鮮餐廳、知名飯店、異國料理主廚及漁村私廚聯手推出萬里蟹萬國料理,現場 37 道料理一字排開,香味撲鼻,令人食指大動。

市長朱立倫指出,時下萬里蟹料理越來越精緻,有國外做法也有台灣做法,還有一些傳統古法及具創新的料理,大台北地區的餐廳都吃得到,不只大陸客指定要吃萬里蟹,國際觀光客也慕名而來,指名要萬里蟹料理,市長:「吃了,會有意外驚喜」。

市長朱立倫說,秋風起,吃蟹的時間來了!中秋節大家也喜歡烤肉、烤蟳、烤海產,萬里蟹正是秋節賞月良伴。今年市府並針對萬里蟹料理舉辦票選活動,要選出大家最喜歡的萬里蟹料理。秋高氣爽,歡迎大家到萬里、野柳、龜吼、富基、淡水漁人碼頭等北海岸漁港嚐鮮賞美景。

朱市長表示,市府非常重視「萬里蟹」這個品牌,不論是花蟳、三點仔、石蟳,都叫萬里蟹。萬里蟹的成功是給所有漁民的肯定,也帶動北海岸觀光。現在走到各個海產店、漁港都可以看到萬里蟹的招牌,為確保品質與生態環境永續生存,農業局要求漁民遵守古法捕撈萬里蟹,店家也用最公平合理的價格服務民眾,同時在 9 月到 11 月推出促銷活動,希望吸引大眾到北海岸,一邊品嚐鮮美的萬里蟹,一邊欣賞漁港美景,再造商機。

漁業署主任秘書繆自昌今日也出席「萬里蟹發表會」,他說,為使萬里蟹永續利用,漁業署已頒布「沿近海漁船捕撈蟳蟹類漁獲管制措施」規範禁止捕撈過小螃蟹,於繁殖期不得捕撈抱卵母蟹,相關單位也組成聯合稽查小組取締,讓小蟹及母蟹可以休養生息順利繁衍,也讓捕蟹產業能綿延傳承下去。

農業局說,今年市府特別策劃「夢幻萬里蟹料理」活動,號召民眾上活動官網票選最愛最夢幻的萬里蟹料理,票選冠軍的料理將成為「鱻蟹宴」指定菜色,票選時間從 9 月 4 日至 9 月 22 日止,參與票選者,有機會抽到 Acer 平板電腦 1 台。/1040904/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文