Honda FIT首賣 全民發大財,報稅利多釋出防塵口罩!限量出清中 總統府人權委員黃俊杰:...
2015-08-25 19:25:32 | 人氣(162) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

南部登革熱疫情拉警報 市長朱立倫 提高警覺 加強防治

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國一0四年八月二十五日 星期二 發行總號第五二五0號共一頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 公益E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳)

公益新聞YouTube公益新聞頻道公民時報peopo公民時報公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報國農曆對照=資料來源:內政部全球資訊網公告專區>pchome更多政府消息新聞安裝免費黃道吉日農民曆提供公益新聞

南部登革熱疫情拉警報 市長朱立倫 提高警覺 加強防治

公益社記者詹招琳/新北市報導】新北市長朱立倫25日主持市政會議時表示,天鵝颱風雖然未對新北市造成嚴重災情,各局處同仁仍應加速復原工作,讓烏來、三峽等區,早日恢復正常作息。針對南部爆發登革熱疫情,病例數字不斷升高,他提醒各局處引以為鑑,特別是颱風過後有ㄧ些雜草、樹枝或者是廢棄物堆積的地方,容易引起蚊蟲孳生,請衛生局及有關局處務必提高警覺、加強防治。

今日市政會議由農業局長李玟進行「親近海洋」專題報告,朱立倫聽取簡報後表示,農業局下轄漁業處、景觀處及動保處,編制有所擴編,相對地也更具挑戰性及發展性,例如先前農業局與新聞局合作行銷萬里蟹,與教育局合作推動有機蔬菜等都贏得口碑;另一方面,台灣是個海島國家,如何運用海洋與農業資源都還有許多努力空間。

市長朱立倫表示,新北市有很多漁港,除了振興傳統漁業外,怎樣結合觀光休閒、生態教育成為漁港轉型的首要課題,現階段除了卯澳漁港發展觀光漁港相當成功外,農業局可以在新北市其他三十多個漁港中,推動更多觀光計畫漁港。另外,行政院近年推動 「 青農 」 ,新北市已收到成效,例如推動新北三寶及茶葉產業活動等,都吸引可觀人潮。除此之外,他也指示農業局推動 「 青漁 」 ,由新北市跟漁業署及全國漁會來共同合作,注入年輕世代創意與活力,以解決漁村老化與傳統漁業的發展困境。

本次市政會議也討論通過 105 年度新北市總預算案,將於 8 月底前函送市議會審議。朱市長表示,新北市財政仍屬相對困難,希望各單位務必撙節支出,即便已經編列的預算,在執行的過程仍必須秉持能省則省、成本效益的原則,抱持把每一分錢用在刀口上的決心,以作好各項預算的執行工作。

最後,朱市長提到本周是暑假的最後一周,請各局處配合教育局做好各項準備工作,讓學子們平安返回校園。颱風期間造成本市境內路樹倒塌,不管是防風能力或是防災植披,還是強固現有植栽等都必須檢討,請農業局及相關局處、各公所一起協調執行。 /1040825/


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文