Honda FIT首賣 吳哥窟避開人潮攻略!照片太唯美!綿延抹茶山脈 總統府人權委員黃俊杰:...
2015-08-25 15:28:29 | 人氣(299) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

新店青潭公托中心啟用 市長朱立倫 讓公托政策在新北深耕

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國一0四年八月二十五日 星期二 發行總號第五二四九號共一頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 公益E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳)

公益新聞YouTube公益新聞頻道公民時報peopo公民時報公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報國農曆對照=資料來源:內政部全球資訊網公告專區>pchome更多政府消息新聞安裝免費黃道吉日農民曆提供公益新聞

新店青潭公托中心啟用 市長朱立倫 讓公托政策在新北深耕

公益社記者詹招琳/新北市報導】新北市第 37 家,也是新店區第 4 處的青潭公共托育中心25日舉行啟用儀式。市長朱立倫致詞時表示,廣設公共托育中心是民眾所期待的政策,尤其受到上班族爸爸媽媽的喜歡,感謝大家的努力讓公共托育政策在新北市深耕。

朱市長說,台灣現在共有 80 家公共托育中心,其中新北市就佔了 37 家,第 38 家也即將在蘆洲區啟用,預計 107 年新北市將完成 70 家公托中心的設置,並結合 130 家私立的托育中心,屆時全市將有公私立共 200 家的托育中心。

市長朱立倫表示,青潭公共托育中心結合原有的附設幼兒園及青潭國小,從 0-2 歲的托育、學齡前的幼兒教育,再銜接國小教育成為「新十二年國教」。他指出,雖然目前新店地區的 3 家公托中心都幾乎爆滿,但仍期盼周邊的居民能多多運用,更歡迎銀髮族長輩前來一起樂齡學習,讓公托中心發揮親子同樂、祖孫同樂的功能。

青潭公托中心理事長劉樹華說,青潭公共托育中心最大特色就是「綠野仙蹤童話親子館」,將大家耳熟能詳的童話故事搬到館內輪番上演,並隨著故事主題更換情境佈置,希望透過角色扮演、故事劇等體驗活動,啟發孩子想像力及留下親子互動的美好回憶。

社會局表示,新店青潭公共托育中心預計收托 45 名 0-2 歲嬰幼兒,自即日起至 9 月 3 日下午 5 時止開放登記,如登記超過收托名額,將於 9 月 5 日辦理抽籤,另外也歡迎 0-6 歲家庭多多運用親子館的各項服務。/1040825/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文