心房顫動新治療 台大新... 全民發大財,報稅利多釋出好股票加碼的兩個時機 多圖╱林志穎和兒子一起...
2015-08-22 19:20:38 | 人氣(233) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

天鵝颱風逼近 新北市加強防災整備工作

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國一0四年八月二十二日 星期六 發行總號第五二四三號共一頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 公益E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳)

公益新聞YouTube公益新聞頻道公民時報peopo公民時報公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報國農曆對照=資料來源:內政部全球資訊網公告專區>pchome更多政府消息新聞安裝免費黃道吉日農民曆提供公益新聞

天鵝颱風逼近 新北市加強防災整備工作

公益社記者詹招琳/新北市報導】因應中央氣象局發布天鵝颱風海上警報,新北市長朱立倫22日下午 4 時主持天鵝颱風新北市災害應變中心第 1 次工作會報時表示,因應外圍環流可能帶來的大雨,要隨時監控新店、烏來、三峽等山區雨勢,針對前次蘇迪勒颱風受傷的區域,易發生土石流或容易致災地區,各單位要加強整備工作,雨量大時就要做好預防性撤離。此外,相關單位也要做好漁船的進港、外籍漁工的安置,確保人員安全。

市長朱立倫特別提醒,依據中央氣象局、台大氣候天氣災害研究中心、本市天氣風險管理公司預估,今晚到明天上午,新北市可能會有 100 到 200 毫米的降雨量,本市南區及山區恐有大雨發生,各單位要隨時注意。而在烏來福山地區沿路道路、三峽區的插角跟有木地區道路雖已經搶通,但畢竟是臨時緊急工程,它的強度性或防災力都要特別注意,一定要針對這些地區做好監控,雨量大時或必要時候要做預防性撤離。

市長朱立倫指出,本市在北海岸、東北岸作業的船隻非常多,所有漁船,包括漁會、漁港都要特別注意,不論是貢寮、瑞芳、淡水、萬里或者是金山等漁會的漁船,一定要做好防颱工作。

今日工作會報進行各災害應變小組報告,工務局長朱惕之表示,目前在三峽、烏來等地已預置挖土機、破碎機、吊車等工程機具 70 台,另外也針對敏感性路段,依封橋封路標準作業程序執行應變措施。農業局長李玟表示,已在今日上午 8 時成立土石流應變小組並嚴密監測降雨量,機具也已布置完成。水利局副局長宋德仁表示,目前已備妥約 7 萬 5 千個沙包、移動式抽水機組 66 台等機具防汛,各式橫移門、閘門也測試完成。

副市長侯友宜則提醒,各組工作要落實,把災害降到最低,針對颱風可能帶來的影響,做好準備工作,提高警覺、預前布置,做好防颱整備工作。 /1040822/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文