小心居家看不見的致病因... 在愛爾蘭生活讓人驚訝棉柔舒適紙!限量出清中 【專訪】導演H:「真愛...
2015-08-12 14:31:57 | 人氣(203) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

104年新北市客家義民爺文化節-義同道合 新北座客

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國一0四年八月十二日 星期三 發行總號第五二一八號共一頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 公益E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳)

公益新聞YouTube公益新聞頻道公民時報peopo公民時報公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報國農曆對照=資料來源:內政部全球資訊網公告專區>pchome更多政府消息新聞安裝免費黃道吉日農民曆提供公益新聞

104年新北市客家義民爺文化節-義同道合 新北座客

公益社記者詹招琳/新北市報導】新北市客家族群年度宗教信仰盛事─「義民爺文化節」即將於8月15日至17日,為期3日,假本市板橋第二運動場隆重登場。

新北市的義民爺祭典今年已邁入第18屆!18年來,新北市政府希望透過義民爺文化節,緬懷客家先烈愛鄉愛國情操,推崇客家義民保家衛國之精神,活動融合傳統與現代元素,藉以團結新北客家人意志、凝聚新北客家人情感,更豐富本市多元種族及文化內涵,為文化多樣性提供見證。

今年的活動有三大特色,第一大特色「乙未再起」:適逢1895乙未戰爭120年週年,今年發出客家青年義勇軍召集令,邀請18至40歲有志青年,不分族群與性別,擔任客家青年義勇軍,一起挑擔、承擔與分擔﹔第二大特色「青年參與」,青年係國家中堅與棟樑,國家未來主人翁,本次活動邀請豫章工商表演客家拳,莊敬工商製作花布袋,開明工商及黎明技術學院設攤,讓青年擔負文化傳承使命 ﹔第三大特色「文創義民」,文化的創新與堆積,係生命力的展現,本次活動不論在場布或意象方面,均以客家文化為基礎元素,並成功轉化成精緻的商品。活動除傳統科儀舉行義民爺安座大典和祭祀大典儀式,展現對客家信仰傳承與推廣的堅持外,還有三大客家文化主題館,包括義民時光迴廊、客庄生活館、創意神豬館等,除此之外,還有客家藝文展演、客家特色商品展示、客家文創手作館、挑擔踩街遊行、酬神大戲及客家凱旋之夜等項目,希望全國的客家鄉親及各族群的朋友一同共襄盛舉。

而連續四年由新北市客家理事長協會發起的義民爺大愛平安米捐贈活動,今年高達4萬餘斤,這些由義民爺加持過的平安米,將於活動期間定時限量發給現場參與的民眾分享食福,也將捐贈給八仙樂園塵爆受害者,將義民爺的大愛精神轉換成對社會的關懷。

新北市政府客家事務局希望透過莊嚴的義民爺祭典,將義民爺的忠義精神轉化為大愛,以活力、關懷、環保為核心理念,並從多元、友善的角度出發,期待吸引年輕族群加入,注入新活力,為今年義民爺增加感動新元素。

威武雄壯的客家拳,正式為「104年新北市客家義民爺文化節」揭開序幕,這次的活動期讓社會大眾對都會客家新風貌有前所未有的認識與體驗,新北市政府客家事務局誠摯邀請您一同於8月15日至17日至板橋第二運動場感受客家族群的信仰、好客與熱情。

活動網址:http://www.ntc2015yimin.com.tw/。/1040812/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文