月經來拉肚子正常嗎?3... 陽明山一日農夫體驗不看盤也能輕鬆獲利40趴 攜手TWPOS 台灣之...
2015-08-11 14:54:45 | 人氣(195) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

防洪更安全 市長朱立倫主持大窠坑溪舊河道滯洪池新建工程

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國一0四年八月十一日 星期二 發行總號第五二一二號共一頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 公益E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳)

公益新聞YouTube公益新聞頻道公民時報peopo公民時報公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報國農曆對照=資料來源:內政部全球資訊網公告專區>pchome更多政府消息新聞安裝免費黃道吉日農民曆提供公益新聞

防洪更安全 市長朱立倫主持大窠坑溪舊河道滯洪池新建工程

公益社記者詹招琳/新北市報導】為改善中港抽水站站體老舊並提升防洪、排洪功能,新北市政府決定在中港抽水站基地西側的大窠坑溪舊河道進行滯洪池新建工程 ( 含抽水站擴建 ) ,今 (11) 日舉行開工動土典禮,市長朱立倫前往主持時指出,新的抽水機組每秒可抽水 60 立方公尺,也有 50,000 立方公尺的滯洪池,讓新五泰地區防洪功能向上提升,確保民眾安全。

市長朱立倫表示,所有防洪措施都是為了保障民眾安全,平常就要投資抽水、排水等設備,以因應颱風天帶來的強風豪雨,這幾年大新莊、泰山地區防洪設施提升許多,讓民眾有好的生活環境。

此外,朱立倫特別感謝水利局同仁以及志工們於上周蘇迪勒颱風期間,不眠不休的努力,讓疏洪道、重新堤道在 48 小時內就可以通車。接下來還會陸續清理自行車道,儘快恢復環境,還給市民整潔市容。

水利局表示,「大窠坑溪舊河道滯洪池新建工程 ( 含抽水站擴建 ) 」預計明年 12 月發揮排洪功能,擴建之後中港抽水站有每秒 60 立方公尺抽水機組,可改善新莊及泰山低漥地區的排水問題。且完工後與新莊、泰山、五股貴子坑排水系統 3 座抽水站總抽水量將達 10 年保護標準,為新北市目前最高之防洪標準。

水利局進一步說明,本工程也將一併做舊河道改善工程,建置成滯洪池,提供約 50,000 立方公尺的滯洪空間,滯洪池也將設置步道,提供市民更多的休憩空間。 /1040811/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文