報稅新制又變,全民苦哈哈 吳哥窟避開人潮攻略!好股票加碼的兩個時機 箱根山噴發警戒升級 遊...
2015-08-08 11:10:36 | 人氣(264) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

蘇迪勒來勢洶洶 市長朱立倫呼籲市民儘量不要出門以保平安

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國一0四年八月八日 星期六 發行總號第五二0五號共一頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 公益E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳)

公益新聞YouTube公益新聞頻道公民時報peopo公民時報公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報國農曆對照=資料來源:內政部全球資訊網公告專區>pchome更多政府消息新聞安裝免費黃道吉日農民曆提供公益新聞

蘇迪勒來勢洶洶 市長朱立倫呼籲市民儘量不要出門以保平安

公益社記者詹招琳/新北市報導】新北市長朱立倫8日上午主持蘇迪勒颱風第三次防颱整備工作會報時表示,目前正是風雨最大的時刻,各單位務必保持最高警戒,做好各項應變措施,隨時搶救災害,他特別強調,所有防災、救災一律以「人員安全」為第一考量,包括市民及救災人員的安全都要顧及,他同時呼籲市民儘量不要出門,做好各項準備,把可能的災害降到最低。

市長朱立倫表示,這次蘇迪勒颱風帶來的風雨相當強勁,目前正是風大雨大,預計到下午過後才會逐漸減弱,路上路樹倒塌、招牌掉落,或是因風雨太大,仍可能造成傷害,因此呼籲民眾儘量留在家中,不要任意出門。

朱市長說,從昨晚到今天上午,預估雨量及風力都不斷上修,除了南區及東區的山區雨量都可能達到 1 千及六百公釐以上,其實市區的雨量也都十分驚人,希望各區公所及各單位不要掉以輕心,一定要做好防災及應變措施,特別是易淹水地區及土石流警戒區,例如目前新店、三峽及瑞芳等區,都傳出水位臨界一級警戒,部分地區封橋或道路中斷,各單位一定要做好撤離及緊急處置。

此外,颱風造成全市 21 多萬戶停電,朱市長說,目前台電公司正全力搶修中,主要因變電所的饋電或線路跳脫、樹路壓斷電線等原因,已指示視風雨狀況及人員安全無虞下,隨時搶修。同時市內有部分捷運、公車停駛,及道路、橋樑封閉等狀況,他還是希望市民待在家中不要出門最安全。

會後,朱市長也指派三位副市長巡視各區防災及應變情形,包括侯友宜副市長前往秀朗橋新店端、寶橋;陳伸賢副市長到三峽祖師廟、土城抽水站;高宗正副市長至三峽大橋、三峽拱橋、長福橋、萬壽橋、湊合橋、湳仔溝、大觀橋等。/1040808/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文