常手麻腳麻 小心是糖尿... 在愛爾蘭生活讓人驚訝台中熱門親子餐廳一位難求 世界名廚賽吉隆坡登場 ...
2015-08-03 16:15:45 | 人氣(176) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

新北市青年律師團成立 市長朱立倫法治觀念從法律服務基礎做起

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國一0四年八月三日 星期一 發行總號第五一九三號共一頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 公益E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳)

公益新聞YouTube公益新聞頻道公民時報peopo公民時報公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報國農曆對照=資料來源:內政部全球資訊網公告專區>pchome更多政府消息新聞安裝免費黃道吉日農民曆提供公益新聞

新北市青年律師團成立 市長朱立倫法治觀念從法律服務基礎做起

公益社記者詹招琳/新北市報導】為擴大法律扶助,新北市政府邀請 70 位來自各專業領域的年輕律師,組成青年律師服務團,今 (3) 日舉行成立記者會暨職前訓練,由市長朱立倫親自頒發聘書,他特別感謝律師們願意在百忙之中擔任服務團顧問,協助民眾法律服務。

市長朱立倫致詞時表示,他代表市府向所有辛苦的律師說聲謝謝,服務團未來在市民法律個案協助或八仙塵爆事件的法律諮詢等都會扮演很多重要角色。另外在市府及各區公所法律服務中心也有律師擔任法律顧問,解答民眾法律問題。他說,法治觀念就從法律服務基礎做起。他也再次感謝律師擔任本市法規、訴願、消保等委員,共同提供民眾法律服務。

法制局表示,現在社會分工細密,各層面都與法律有關,加上科技進步,新型態法律問題常在網路發生,因此藉各界推薦及邀請,組成青年律師服務團,召募平均年齡 36.5 歲、執業年資 7 年以上的 70 位年輕律師,部份團員還具有民間公證人、證券、信託、期貨等專業執照。

除此之外,有 26 位團員為協助八仙塵爆受害人及家屬向相關業者請求賠償事宜,也表達加入消基金會擔任義務律師的意願,作為受害人及家屬的法律後盾。

青年律師服務團未來固定在新北市政府 1 樓聯合服務中心提供免費法律諮詢,也協助符合中低收或低收入民眾,主動轉介給法扶基金會,減輕訴訟時的經濟壓力。另將舉辦法律講座、製作淺顯易懂的生活法律案例,提供市民參考。/1040803/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin
TOP
詳全文