心房顫動新治療 台大新... FORD Fiesta首賣照片太唯美!綿延抹茶山脈 鴻海發重訊閃避中美貿易...
2015-07-30 16:21:06 | 人氣(199) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

許前副市長遭收押 朱立倫 市府團隊痛定思痛 深刻檢討

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國一0四年七月三十日 星期四 發行總號第五一七七號共一頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 公益E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳)

公益新聞YouTube公益新聞頻道公民時報peopo公民時報公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報國農曆對照=資料來源:內政部全球資訊網公告專區>pchome更多政府消息新聞安裝免費黃道吉日農民曆提供公益新聞

許前副市長遭收押 朱立倫 市府團隊痛定思痛 深刻檢討

公益社記者詹招琳/新北市報導】新北市長朱立倫30日指出,清廉是一切從政的基礎,許志堅前副市長因疑似收受建商財物及禮品遭到收押禁見,這對新北市政府團隊無疑是嚴重的打擊,個人非常的難過、痛心,對所有的市民也感到非常的抱歉,新北市政府團隊一定會痛定思痛、深刻檢討。

市長朱立倫說, 103 年上半年發生了葉世文事件後,媒體針對許副市長就有相關報導,廉政、檢調單位也開始調查,議員在議會也有相關的質疑,當時市府就已經啟動內部調查,針對遠雄、日勝生等相關個案做全面清查,同時將相關資料移送廉政署及相關單位,因為當時初步調查尚未有具體事證,而許副市長在 6 月 23 號議會會期結束後就表達請辭意願,一方面在半年前他就已經以身體健康為由提出辭職,另一方面因確有相關案件在接受調查中,遂於 103 年 6 月 24 號同意他辭職,隨即於 6 月 25 號宣布。

市長朱立倫表示,昨天檢調調查的兩個案子,一個是寶興開發的都更案,另一個是樂揚建設的都更案,這兩個都更案目前都還在審議階段,並未通過,尤其樂揚都更案經瞭解後,是在 103 年 4 月 29 日提出都更申請,第一次開小組會議是在去年的 7 月 22 號召開,當時許副市長已經離職,所以第一次小組會議並不是許前副市長主持的。今日上午已要求城鄉局及相關單位,詳細檢視許副市長經手過的所有個案,目前清查在都更案部分共有 71 案,雖然這 71 案大部分仍還在審議中,但我們一定會從程序面、實質面做全面的清查。目前包括廉政單位、司法單位的調查,還沒有任何直接的承辦的公務員涉案,至於許前副市長個人的行為,讓我們感覺到市府無論在廉政單位的努力,以及我自己在用人上面,都必須要徹底的做一個檢討,我們後續一定會將詳細的調查內容跟結果,送給所有的廉政與檢調單位。

市長朱立倫強調,今早他已下令正接受司法調查的「寶興案」跟「樂揚案」立刻中止,暫停一切的程序,後續調查如果確有涉及不法情事,這兩個案子會立即撤案。但市府不希望因為這兩個個案影響到所有民眾的都更案,所以新北市其餘的都更案還是持續進行,但是一定要嚴格的重新檢討相關程序,絕不容許任何上下其手的空間,也不容許任何弊端再度發生。

市長朱立倫說,許前副市長畢竟是我們的副市長,同事了 3 年多,他發生這樣的事情,真的是非常的難過、非常的痛心,我個人對所有的市民也感到非常的抱歉。都市更新在全台灣各地,尤其是都會化的地區,是一個民眾希望推動的重要政策,我一再要求效率提升,但清廉絕對是一個基礎,因為只要一、兩個個案發生問題,就可能讓民眾對政府的施政,甚至對所有都市更新案產生疑慮,我們除了難過跟痛心以外,一定會針對所有的程序,還有防弊防貪的部分再加以 檢討。

都更處補充說明,目前檢調調查的兩個案子,第一案是由樂揚建設股份有限公司擔任實施者的「新北市板橋區介壽段 146 地號等 6 筆土地都市更新案」,該案 103 年 4 月 29 日提送事業計畫暨權利變換計畫,辦完公開展覽及公聽會之後,分別在 7 月及 12 月召開專案小組,目前正由都更及都設小組聯席審議中,尚未完成小組初審程序。第二案係由寶興開發股份有限公司擔任實施者的「新北市新店區廣明段 809 地號等 35 筆土地都市更新案」,該案屬事業計畫及權利變換計畫分送之案件,事業計畫於 97 年 12 月 24 日都市更新事業計畫送件後,分別於 101 年 2 月、 6 月、 10 月召開三次小組審議,於同年 12 月經委員會審議同意,於 102 年 8 月事業計畫發布實施,權利變換計畫接著於 102 年 12 月提出申請,歷經 103 年 7 月一次專案小組審議,提經 104 年 6 月第 46 次委員會審議同意,目前正由實施者修正書圖中,尚未核定發布實施。上述兩案均會依市長指示,暫停一切的程序,後續調查如果確有涉及不法情事,也會立即將兩個案子撤案。/1040730/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文