報稅新制又變,全民苦哈哈 別在巴拉圭人講烏拉圭3d口罩!限量出清中 邱勝翊正面裸肌全公開!...
2015-07-28 15:50:25 | 人氣(207) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

亞洲ICT三強跨國合作 朱立倫:新北展現物聯網實力

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國一0四年七月二十八日 星期二 發行總號第五一六八號共一頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 公益E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳)

公益新聞YouTube公益新聞頻道公民時報peopo公民時報公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報國農曆對照=資料來源:內政部全球資訊網公告專區>pchome更多政府消息新聞安裝免費黃道吉日農民曆提供公益新聞

亞洲ICT三強跨國合作 朱立倫:新北展現物聯網實力

公益社記者詹招琳/新北市報導】亞洲 ICT (資訊與通信科技)三強攜手合作,28日在新北市長朱立倫見證下,由韓國資訊通訊振興協會 (Korea Association for ICT Promotion, KAIT) 、新加坡電信工業協會 (Association of the Telecommunications Industry of Singapore, ATIS) 與新北市電腦商業同業公會,共同簽署國際合作備忘錄。

市長朱立倫在簽署儀式表示,這個國際合作備忘錄可強化新北市 ICT 產業國際資源脈絡,開拓國際市場及創造新北企業商機。不僅讓台、韓、星 三方在 ICT 產業技術更為提升也能開拓彼此合作空間。

市長朱立倫說, ICT 產業是台灣最重要的產業,單單新北市就有 5,700 多家,尤其是在零組件上獨佔世界鰲頭,是台灣 ICT 產業的基地,今天跟新加坡及韓國共同推動國際合作,包括物聯網合作、技術交流及拓展國際市場都幫助極大。

新北市電腦商業同業公會表示,簽約後,新北 ICT 產業所有廠商都將受惠,感謝新北市政府推廣 ICT 產業現代化及協助招商,讓整個 ICT 產業更上層樓,發展也更快速。

該公會指出,異類結合對 ICT 產業非常重要,因為台灣與新加坡、韓國在許多產業都具有互補關係,例如新加坡完全是運用導向,而韓國是整合導向,台灣工業則是模組化,三方合作聯盟可以很快的形成產業鏈,幫助市場蓬勃發展。從市場角度思考,進入韓國市場就等於進入美歐市場,進入新加坡市場就等於進入東南亞市場,如此可以更擴大產業市場。

簽約結束後,朱立倫應邀體驗了「家庭健康感知電腦」儀器,儀器操作員說,以往測血糖、脈搏、血流速度、血紅蛋白、血氧飽和度等指標,都得抽血檢驗,但這項發明利用「熱代謝數據交流」,只需將一個電子夾子夾住手指頭即可測出上述數據,朱市長的檢驗結果都在健康範圍內。朱立倫並試戴了一支智慧型眼鏡( smart glasses ),戴上它猶如攜帶一部 Ipad 一樣,透過衛星系統,可隨時提供即時訊息及定位等功能。

ICT 小檔案:資訊與通信科技( Information and Communication Technology ,簡稱 ICT )產業,指其產品 ( 含貨品及服務 ) 之主要目的,必須使資訊的處理與傳播可透過電子工具 ( 包含傳送與顯示 ) 來達成。我國 ICT 產業範圍包括:電子零組件製造業、電腦、電子產品及光學製品製造業、電信業及資訊業等四類。/1040728/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文