割闌尾與帕森金氏症有關... 吳哥窟避開人潮攻略!3d口罩!限量出清中 傑森瑪耶茲秀中文寵粉開...
2015-07-24 19:15:55 | 人氣(188) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

副市長侯友宜談氣爆 需要社會更多愛心和同理心

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國一0四年七月二十四日 星期五 發行總號第五一五八號共一頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 公益E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳)

公益新聞YouTube公益新聞頻道公民時報peopo公民時報公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報國農曆對照=資料來源:內政部全球資訊網公告專區>pchome更多政府消息新聞安裝免費黃道吉日農民曆提供公益新聞

副市長侯友宜談氣爆 需要社會更多愛心和同理心

公益社記者詹招琳/新北市報導】新北市副市長侯友宜24日表示,他先前和八仙氣爆的傷患家屬座談時,其中有一句話被網友曲解為他不關心高雄氣爆的受災者,這完全不是他的本意,他也深表遺憾。

副市長侯友宜表示,不論高雄氣爆或是八仙氣爆的受災者,都是無辜的受害人,高雄市政府與新北市政府也都在事發後全力協助受害人,他完全無法接受少數媒體與網友刻意製造對立的用心與作法。

壹電視 的「正晶限時批」昨天在節目中公布一段侯友宜談話的錄音檔,其中有一段提及「現在愛心的捐款,我跟各位報告,這幾天比較冷了,我看到那個累積數目,越來越少、越來越少,這個熱度沒有了,熱忱沒有了,這個不對的,不對的。我們不要讓這個熱度冷掉,我們希望更有一股愛心的力量去幫助很多,今天是 500 個,不是像高雄氣爆才 40 多個, 500 個,要走的路還那麼長,我算一算,我說一個粗估, 500 個,你算一算,一個人差不多要 200 萬,是要怎麼走下去,你也拜託一下。」

副市長侯友宜表示,他當天是在與氣爆傷患的家屬座談,由於當時多數傷患都在加護病房,家屬心急如焚,對於未來也相當無助。侯友宜表示,他向家屬承諾新北市一定會盡全力協助家屬,也提及高雄氣爆與八仙氣爆在受傷人數方面的差別。

 副市長侯友宜當時向傷患家屬表示,高雄氣爆的燒燙傷患者共有 73 人,其中中重度的共 48 人;八仙氣爆的傷患 499 人,中重度燒燙傷的則是將近八倍於高雄氣爆的 376 人。侯友宜強調,他只是向家屬說明兩場氣爆不同規模的受災人數,並且向家屬保證新北市政府一定會盡全力協助病患與家屬,完全沒有對高雄氣爆受災者輕慢的意思,因為人命無價。他日前去向高雄市長陳菊致謝時,也充分感受到高雄市政府對於照顧氣爆受害者的用心與同理心。

副市長侯友宜強調,他當然關心八仙氣爆的受災者未來是否能獲得足夠的照顧,也當然希望有更多來自社會的愛心捐款能夠用於傷患與家屬。他認為媒體和網友若是能把重點放在呼籲更多民眾向受害者伸出援手,台灣會是一個更好的社會。

侯副市長表示,不論是高雄氣爆或是八仙氣爆,當政府不站出來協助傷患和家屬時,「請問要由誰來幫助他們?是那些領通告費指指點點的名嘴?還是那些只敢在鍵盤前匿名發文的網友?」

副市長侯友宜表示,他也許有用辭不夠週延之處,有時候家屬的發言也難免關心則亂,但是他希望社會上對於八仙氣爆這樣的不幸事件,大家能有更多的同理心。 /1040724/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin
人氣(188) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 數位資訊(科技、網路、通訊、家電) | 個人分類: 新北市聞 |
此分類下一篇:畫家詹振揚耗時15年創作結晶 80%未曝光作品完整呈現
此分類上一篇:新北市政府人事異動

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文