清淨機濾網沒定期換 賭... 吳哥窟避開人潮攻略!股票賠錢的三種應對策略 川普籲日加強對美投資 ...
2015-07-18 19:05:05 | 人氣(192) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

黃瑞元木雕展開幕 體現客家硬直精神

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國一0四年七月十八日 星期六 發行總號第五一四一號共一頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 公益E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳)

公益新聞YouTube公益新聞頻道公民時報peopo公民時報公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報國農曆對照=資料來源:內政部全球資訊網公告專區>pchome更多政府消息新聞安裝免費黃道吉日農民曆提供公益新聞

黃瑞元木雕展開幕 體現客家硬直精神

公益社記者詹招琳/新北市報導】新北市客家文化園區於今(104)年7月13日至9月12日推出「旋風系列-黃瑞元木雕展」,共展出30件「旋風系列」木雕作品,並於今(18)日下午2時30分在園區圓樓舉行開幕典禮,由悠揚的二胡演奏出客家樂曲,揭開展覽序幕,多位藝術界嘉賓亦到場一同歡慶祝福,包括:新北市議會副秘書長楊義德、苗栗縣三義木雕協會創會理事長邱仕福、藝術家張富峻、詩人薛赫赫及多 位新北市客屬社團理事長等。

來自苗栗銅鑼的客籍藝術家黃瑞元,透過本次所展出的「旋風系列」作品,表達其生命雖歷經勞疾、病痛影響,仍以無比的熱情與真誠正向的態度,去迎接未來的生命過程。在場貴賓亦讚賞黃瑞元豁達大度的人生觀,將生命中困頓的積累轉化為木雕創作的深沉意境,成就了臺灣木雕藝術領域上的精彩展現。

開幕儀式中,藝術家黃瑞元將一件表達勇敢捍衛家園精神的作品「武士」,贈予新北市政府客家事務局,除感謝客家事務局對於展覽的用心,也希望日後民眾來到客家文化園區即可觀賞到這件作品,感受其中所傳達的「家」的凝聚力,如同客家人團結凝聚的精神。

新北市政府客家事務局賴金河局長賢伉儷亦親臨會場全程聆聽黃瑞元老師的藝術作品導覽介紹;園區管理科科長許正昌表示:新北市客家文化園區成立迄今正好邁入第10年,在歡慶10週年園慶之際,非常榮幸邀請藝術家黃瑞元展出這一系列精彩的木雕作品,每一件都刻畫著其對生命樣貌的紀錄與積極面對生命顛簸的勇氣!其中展現的客家硬直精神與生命境界,將帶給民眾不同層次的藝術感受。

本次「旋風系列-黃瑞元木雕展」於新北市客家文化園區展出至9月12日止,歡迎民眾一同到園區欣賞開創與細膩並重的木雕作品。期間為讓民眾感受藝術家黃瑞元對於木雕的熱情與創作想法,亦舉辦2場「彩繪木雕」DIY活動,由黃瑞元老師帶領大小朋友們透過木頭與各種色彩的穿搭,認識木頭的組合趣味。時間為7月25日(六)下午13點30分至16點,名額有限,請把握機會來電報名:(0 2)2672-9996分機306、307典藏研究組。/1040718/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文