台北雲林同鄉醫療服務 ... 吳哥窟避開人潮攻略!藍牙耳機小革命大商機 郭台銘:選上總統財產全...
2015-07-05 19:48:08 | 人氣(168) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

市長朱立倫出席頂埔站通車典禮 期許加速推動讓捷運路網更完整

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國一0四年七月五日 星期日 發行總號五一0三頁號共一頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 公益E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳)

公益新聞YouTube公益新聞頻道公民時報peopo公民時報公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報國農曆對照=資料來源:內政部全球資訊網公告專區>pchome更多政府消息新聞安裝免費黃道吉日農民曆提供公益新聞

市長朱立倫出席頂埔站通車典禮 期許加速推動讓捷運路網更完整

公益社記者詹招琳/新北市報導】新北市長朱立倫與臺北市長柯文哲5日一同出席臺北捷運頂埔站通車典禮,兩人共同啟動通車儀式並試乘。朱立倫表示,頂埔站是板南線的最後一哩路,同時也是三鶯線的第一塊拼圖,整條板南線從土城到南港總共 23 站,可以串連頂埔科技園區、土城工業區及南港工業區,對所有上班族、民眾都是一項福音。

市長朱立倫說,未來三鶯線才是真正的延伸線,預計將於今年底前完成全線招標作業, 105 年開始施工,將可擴大三峽、鶯歌還有部分土城地區民眾的生活圈。

朱市長也表示,前幾天他跟臺北市長柯文哲討論到民生汐止線,希望盡快送中央核定後一同努力加快推動,把東區的路網做得更好。另外,也希望將來透過中央的協調能與基隆合作,讓整個大台北地區捷運路網更完整。

交通局長王聲威表示,捷運板南線從 88 年 12 月西門站至龍山寺間通車後, 89 年 8 月通車至新埔站,於 95 年 5 月通車至永寧站。頂埔站是從永寧站再往西南延伸 2 公里,共有 4 個出入口, 1 號出入口與頂埔派出所共構,是第一個與派出所共構的捷運車站, 3 號出入口未來可與三鶯線站內轉乘。

王聲威局長指出,三環三線的第三環,機場線即將在年底通車,三鶯線的綜合規劃報告已獲行政院核定,後續的工程也將配合頂埔站的完工加速推動,落實三環

三線的政策。

交通局表示,頂埔站通車後,從頂埔至南港展覽館共 23 站,班距仍可維持 6~8 分鐘,由頂埔站搭捷運到臺北車站僅不到 30 分鐘,比自行開車快速許多。

交通局指出,頂埔站已預留和三鶯線共構的基礎及站內轉乘空間,目前規劃轉乘設施有 6 處公車停靠區、至少 60 席的 YouBike 以及 300 席機車停車位;此外,在頂埔站、三鶯線起站入口共構的大樓地下室,將提供 200 餘席汽車停車位及 300 餘席機車停車位,歡迎民眾轉乘使用。 /1040705/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文