平珩國際引領天然有機保... 別在巴拉圭人講烏拉圭藍綠內戰讓柯P受惠 皓麗M3新品品鑒三城聯...
2015-07-03 19:27:12 | 人氣(206) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

八仙塵爆事件 副市長侯友宜 市府永遠陪伴傷患及家屬

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國一0四年七月三日 星期五 發行總號五0九九頁號共一頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 公益E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳)

公益新聞YouTube公益新聞頻道公民時報peopo公民時報公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報國農曆對照=資料來源:內政部全球資訊網公告專區>pchome更多政府消息新聞安裝免費黃道吉日農民曆提供公益新聞

八仙塵爆事件 副市長侯友宜 市府永遠陪伴傷患及家屬

公益社記者詹招琳/新北市報導】新北市侯友宜副市長3日表示,市府各局處已完成八仙樂園塵爆傷患所有訪視工作,他特別感謝第一線的醫療、社工同仁,並指示市府整合資源,讓被害人充分得知政府提供的各項協助。侯友宜強調,市府會永遠陪伴傷患及其家屬,請他們一定放心。

副市長侯友宜副市長今日下午主持第九次工作會議表示 ,接下來是所有被害人最煎熬的時期,第一線的醫療及社工人員是傷患及家屬最佳夥伴,市府是家屬與傷患的後盾,各局處首長在訪視家屬的同時,也要多給在醫院駐守的同仁加油打氣。

侯副市長 特別指示同仁利用這個週六日到醫院關懷傷患及家屬,可趁著加護病房探病時間探視家屬,表達關懷與協助,並告知他們中央及市府的具體作為,讓他們放心,無後顧之憂。侯友宜說,中央不斷引進資源加入醫療系統,中央與地方站在一起,全力協助傷患。

連日來,愛心捐款持續湧入,侯友宜說,目前已累積 6 億 4 仟多萬元的善款,市府將邀請醫療專家、公益團體、律師、會計、捐款人以及被害人家屬代表組成委員會,有效運用愛心捐款。侯副市長也叮囑衛生局、社會局務必做好一人一件專案,詳細臚列資料,由專人妥善管理。

社會局長李麗圳說,至今日下午 3 時止,各界捐款共 35,729 筆,累計金額為 6 億 4,967 萬 3,870 元。李局長特別感謝各局處今天開始協助至各醫院發放傷患生活經費補助,目前已交給各局處發放的金額為 8,010 萬元。

另外,觀光旅遊局副局長賴宇亭說,考量許多年輕朋友現在都在醫院奮戰,原訂於 7 月 24 至 26 日舉辦的「新北市貢寮國際海洋音樂祭」將停辦,「海洋獨立音樂大賞」因為已經選出 10 強,市府會延期辦理,相關資訊另行公布。文化局長林寬裕說,「 2015 新北市兒童藝術節」原定 7 月 4 日至 12 日於新北市市民廣場舉辦,活動暫停舉辦,相關活動訊息將另行公告,可上活動官網查詢:http://www.jackie-imc.com/2015newtaipeicitycaf/或電洽 (02)29509750 轉 103 。/1040703/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文