報稅新制又變,全民苦哈哈 別在巴拉圭人講烏拉圭不敢吃?不臭的臭豆腐登場 超強夜拍與景深原來是這...
2015-07-02 19:27:24 | 人氣(183) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

家屬反映經濟負擔沉重 朱立倫指示明日起發放生活經費補助

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國一0四年七月二日 星期四 發行總號五0九七頁號共一頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 公益E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳)

公益新聞YouTube公益新聞頻道公民時報peopo公民時報公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報國農曆對照=資料來源:內政部全球資訊網公告專區>pchome更多政府消息新聞安裝免費黃道吉日農民曆提供公益新聞

家屬反映經濟負擔沉重 朱立倫指示明日起發放生活經費補助

公益社記者詹招琳/新北市報導】新北市長朱立倫2日表示,八仙樂園粉塵爆炸事件至今,感謝各界投入救災且踴躍捐款,截至今日下午 15 時,愛心捐款專戶已收到約 5 億 2 千萬元的善款,市府將於近日內邀集相關單位組成 愛心專戶管理運用委員會,擬定後續對傷患的協助計畫。 此外,在訪視過程中許多家屬反映營養品、醫療耗材、補充品等經濟負擔沉重,朱市長指示自明日起,市府將由愛心專戶先行發放一般病房每位傷患 10 萬元、 加護病房傷患每人 20 萬元的 生活補助經費,減輕家屬的經濟壓力。

新北市長朱立倫今 (2) 日下午主持「八仙樂園粉塵氣爆事件」第 8 次工作會議後,親自召開記者會向外界說明目前醫療、法制等各項工作進度。他首先感謝行政院毛院長的重視,未來的救災工作將由行政院統合,由張副院長擔任召集人,副召集人則由衛福部蔣部長、葉政務委員以及本市陳伸賢副市長擔任,後續行政院醫療、社會服務、法制等各項工作小組,新北市政府各局處也會一併加入運作。

另外,在法制工作方面, 法制局為被害人聲請假扣押八仙樂園等 3 家業者財產,朱市長特別 感謝士林地院今天迅速做出假扣押的裁定,未來市府預計會由 100 位義務律師組成律師團,共同 協助家屬進行後續求償 工作。

市長朱立倫說,昨天他在國民黨中常會也曾提到,已經透過紅十字總會,向世界各國尋求醫療資源協助;而在中國大陸方面,也表達捐贈相關醫療器材的意願,而大陸方面未來將以海基、海協兩個基金會作為主要溝通管道,配合衛福部所提出的各項需求,提供傷患所需資源。

有關外界愛心捐款部分,目前已經入帳新北市府官方捐款帳戶的金額為 5 億 2 千萬元左右,有些企業已經承諾或表達捐款意願但尚未入帳,預估還有數千萬元會在明天陸續入帳,他再次呼籲,希望各界的愛心都能匯集到這個帳戶內,而市府一定會將每一塊錢都專款專用,直接用在傷患身上。

外,市府各局處在訪視過程中,許多家屬反映目前 營養品、醫療耗材、補充品 等造成經濟負擔沉重,因此市府決定自明日起,對一般病房的傷患每人發放 10 萬元,加護病房傷患每人發放 20 萬元的生活經費補助,以減輕家屬目前面臨的經濟壓力。近日內,市府將邀集傷患家屬代表、燒燙傷協會、醫療機構、律師以及陽光基金會等各單位代表,共同組成專業的愛心專戶管理運用委員會,由委員會來評估各項經費與支出需求後,擬定後續協助計畫。

最後,有許多企業家已陸續表達願意提供傷患未來的就業機會,我們也會秉持一人一案、專案服務的態度,由市府來彙整傷患後續的就業需求,協助每位傷患都能夠重返社會。/1040702/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文