常手麻腳麻 小心是糖尿... FORD Fiesta首賣台灣50的傻瓜投資術 F.I.R.自爆翹課往...
2015-07-02 19:14:05 | 人氣(217) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

「赤子童心藝術夏令營暨兒童繪畫比賽」開始報名

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國一0四年七月二日 星期四 發行總號五0九六頁號共一頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 公益E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳)

公益新聞YouTube公益新聞頻道公民時報peopo公民時報公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報國農曆對照=資料來源:內政部全球資訊網公告專區>pchome更多政府消息新聞安裝免費黃道吉日農民曆提供公益新聞

「赤子童心藝術夏令營暨兒童繪畫比賽」開始報名

公益社記者詹招琳/新北市報導】

呼叫全台灣小學生 「藝」起fun暑假

「赤子童心藝術夏令營暨兒童繪畫比賽」開始報名

暑假即將開始,緣道觀音廟與財團法人佛乘世界文教基金會,今年於7月19日起至9月13日期間,舉辦「赤子童心藝術夏令營暨兒童繪畫比賽」,活動全程免費,共有寫生、漫畫、拼貼、拓染、浮雕DIY 等課程,讓全台灣小學生在風景清幽、森氣盎然的緣道觀音廟,培養對藝術的喜好,「藝」起開心fun暑假。其中7月19日梯次的營隊活動,更特別與公益團體家扶基金會合作,讓弱勢的孩童也有機會體驗不同於平日課堂的學習、親近藝術,開啟新視野。

「赤子童心藝術夏令營暨兒童繪畫比賽」共分五梯次,每梯次名額60人,活動完全免費,全台灣小學生都可報名參加,額滿為止。在為期一整天的活動中,將從緣道觀音廟導覽開始:優美古樸的仿唐建築,讓小朋友們領略建築之美;錯落於日式庭園中、出自大陸雕刻名家之手的四大菩薩和三十三觀音,體會石雕藝術之美;山羊、松鼠、白鷺鷥、錦鯉……等豐富的園區生態和自然之美,給孩子們在都市生活以外的難得體驗,為接下來藝術課程提供創意的來源。

在藝術夏令營的課程中,設計了六項容易上手又有趣的入門課程,包括:發揮創意,設計自己專屬造型的藝術手工蠟燭DIY;在老師引導下,發想自己的四格漫畫,製作一本具有個人特色的漫畫書;以提升生態環保為創作概念,製作可重覆使用的精油防蚊香磚;「衣起T出你的想像」,則是自由發揮,在T恤上塗鴉繪製專屬個人T恤;浮雕製作是以油土、金粉為素材,享受立體美術的創作樂趣;植物拼貼與拓染,將採集植物做為拼貼素材,加上植物拓染的特殊技法,感受自然幻化為藝術的驚嘆!上述六項課程中,每位小朋友可自由選擇兩項參加。

之後還有戶外寫生教學,以歷屆「赤子童心藝術兒童繪畫比賽」的得獎作品為範例,引導小朋友們寫生的技巧與色彩應用。最後,每一梯次的小朋友還可報名參加當天活動的重頭戲──以緣道觀音廟主體建築、佛像、三十三觀音像及園林為素材,自由展現創意的寫生繪畫比賽。主辦單位將在五梯次夏令營結束後,邀請專業公正人士,從所有參賽作品中選出特別獎一名、優選獎三名及佳作獎五名,分別可獲得獎狀及5000元、1500元及500元獎助學金。

緣道觀音廟為北台灣著名佛教聖地,坐落於莊嚴清幽的山林之間,其仿唐建築更是傳世藝術傑作,每年吸引海內外有緣大德前來參訪。歷年來廟方向來支持藝文活動,除了與財團法人佛乘世界文教基金會,每年共同舉辦堪稱國內棋界年度盛事的「佛乘盃象棋大賽」、「佛乘盃全國圍棋大賽」外,平日奉獻公益亦是不遺餘力!因此,這次主辦單位特別在7/19(日)梯次的營隊活動,更與公益團體家扶基金會合作,邀請60位家扶基金會的小朋友前來參加,讓這些弱勢的孩子也有機會體驗不同於平日課堂的學習、親近藝術,開啟新視野。

「家扶基金會」是關懷弱勢兒童及其家庭的國際性非營利組織,秉持為弱勢兒童、少年及家庭服務的願景及使命,以社會工作的專業方法,致力於貧困家庭的兒童生活扶助、保護受虐及有特殊需求的兒童,讓他們在身心安全的環境健康快樂地成長。

「赤子童心藝術夏令營暨兒童繪畫比賽」全程免費,即日起開始受理報名,額滿截止。詳細辦法及報名簡章可上佛乘世界文教基金會官網查詢:http://www.forshang.org.tw。

緣道觀音廟

地址:新北市淡水區安子內3號

電話:(02) 2626-9242

http://www.yuandao.org.tw/

財團法人 佛乘世界文教基金會

地址:台北市民生東路5段173-3號1樓

電話:(02) 2756-3011

http://www.forshang.org.tw。/1040702/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文