善終無界限 成大醫安寧... 溫暖平和的東京都小島們郭台銘修補人和抗韓流 法媒觀察香港反送中 將...
2015-06-24 16:08:21 | 人氣(203) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

太誇張 威而鋼治陰莖短小 瀉藥可以豐胸 通通送辦追究刑責

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國一0四年六月二十四日 星期二 發行總號五0五七號共一頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 公益E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳)

公益新聞YouTube公益新聞頻道公民時報peopo公民時報公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報國農曆對照=資料來源:內政部全球資訊網公告專區>pchome更多政府消息新聞安裝免費黃道吉日農民曆提供公益新聞

太誇張 威而鋼治陰莖短小 瀉藥可以豐胸 通通送辦追究刑責

公益社記者詹招琳/新北市報導】新北市政府衛生局抽驗網路宣稱壯陽、減肥或豐胸產品,41件中,4件摻有威而鋼、1件被驗出俗稱諾美婷及緩瀉劑酚2種西藥成分。誇張的是,威而鋼與心血管疾病用藥同服會有生命危險,然不法業者竟宣稱「高血壓、糖尿病及酒後都可以服用…」另一件摻有緩瀉劑的豐胸產品,更是佯稱「適合所有胸部發育不全、胸部下垂…」除已通令撤除網頁,另由新北市食安聯合查緝專案小組追辦刑責。

衛生局此次共檢驗214項西藥成分,在「one night love(鱷魚精)」、「鯊魚精」、「澳袋睪丸酮」及「德國黑倍」等4件檢出威而鋼,另有1件「4C鑽石豐胸」產品則檢出2種西藥成分,分別是西布曲明(Sibutramine,減肥藥諾美婷主成分)與酚酞(Phenolphthalein),均屬擅自輸入之不法產品。

衛生局指出,威而鋼是醫師處方用藥,雖可治療陽萎,但須避免與心血管疾病用藥一同服用,否則可能會產生交互作用等不良反應,造成低血壓、中風或猝死等危險。另「西布曲明」係諾美婷的主成分,可抑制食慾,惟可能導致血壓升高、心悸、頭昏、頭痛等副作用或增加心血管疾病風險,衛福部已於民國99年廢止許可證。酚酞屬緩瀉劑,可緩解便秘或使用於腸胃道內視鏡檢查前排空腸胃。衛福部也曾對其進行安全療效再評估,並於96年廢止許可證。

新北市立聯合醫院泌尿科周政緯醫師表示,陽痿是男性最常見的性功能障礙之一。抽菸、酗酒、肥胖、心血管疾病甚至是壓力、心理健康等都是可能的危險因子且合併存在,須經由醫師評估與檢查後,再給予個人化的治療。而坊間壯陽藥物或食材多半未經研究評估其副作用及療效,甚至違法添加西藥成分且劑量不明,易導致與原先使用的藥物產生嚴重的交互作用而影響健康。

周醫師說,目前治療勃起功能障礙的藥物主要有「威而鋼」、「犀利士」和「樂威壯」等藥錠。另威而鋼專利到期後,國內自行生產的學名藥「美好挺」和「喜力昂」也可提供病患效果相當但價格便宜的新選擇。

亞東醫院營養師蔡淑敏則呼籲,減重無捷徑,要適度運動及修正不良的飲食生活習慣,設定以減輕目前體重的5-10%為合理的目標,並以每週減0.5至1公斤為原則,以降低慢性病發生的風險。均衡飲食、定時定量是最基本入門。若採用單一食物減肥法,容易使人體無法獲得足夠的營養素;倘輕信宣稱能控制體重的產品,可能有腹瀉腹痛、滲油便等副作用,易危害健康。

衛生局提醒,非法製造或輸入添加西藥之產品,依藥事法規定可處10年以下有期徒刑,得併科新臺幣1,000萬元以下罰金,或明知偽、禁藥,而販賣或意圖販賣而陳列者,處7年以下有期徒刑,得併科新臺幣500萬元以下罰金。刑責及罰金都不輕,民眾或業者切勿心存僥倖,以身試法。/1040623/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文