高雄市立大同醫院宣誓無... FORD Fiesta首賣國民黨初選內鬥柯P得利? 小米手環4等新品特色看...
2015-06-23 19:04:57 | 人氣(175) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

內政部表揚全國績優里長 新北17人脫穎而出

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國一0四年六月二十三日 星期二 發行總號五0五五號共一頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 公益E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳)

公益新聞YouTube公益新聞頻道公民時報peopo公民時報公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報國農曆對照=資料來源:內政部全球資訊網公告專區>pchome更多政府消息新聞安裝免費黃道吉日農民曆提供公益新聞

內政部表揚全國績優里長 新北17人脫穎而出

公益社記者詹招琳/新北市報導】內政部23日於臺北市國軍文藝活動中心,辦理 104 年度地方民意代表、特優里長表揚大會,薦選創新里政、推動社會福利工作等成效績優的里長,由內政部長陳威仁親自頒獎。新北市此次共有包括中和區信和里長吳天進等 17 名里長獲獎,未來還將由市長朱立倫親自頒發獎牌,以茲鼓勵。

民政局長江俊霆表示,今年市府推薦內政部全國特優里長方式採 2 階段,針對里業務內容、年資、特殊事蹟進行評選,最後由內政部選出 17 位績優里長進行表揚。因各區提報的候選人,不乏得獎常勝軍,在資源回收、環境綠美化、弱勢扶助、治安防護網等項目都有優異表現,因此競爭相當激烈。

局長江俊霆說,在這次獲獎的里長當中,中和區信和里吳天進里長,自 74 年 6 月信和里成立,連任至今 9 屆,是本次獲獎人中,最資深的里長,深獲里民肯定。吳天進表示,他從 26 歲當選至今已 30 年,曾於 93 年度榮獲臺北縣特優里長,這次在 11 年後,再度榮獲內政部及市府特優里長,深感欣慰。

信和里長吳天進說,轄內勝利傳統市場約有 300 個攤位,自 20 歲起就在市場服務,他最自豪的是里內及市場周邊的環保與治安維護,平日即注重環境整潔,他表要本次能獲獎,要歸功里內環保志義工的協助及守望相助隊的運作。

另外,獲獎里長之中, 72 歲的石門區山溪里許阿煌里長,為本次最年長的里長,他於 83 年參選村長即高票當選,連任至今已有 6 屆,服務鄉親已逾 20 年,山溪市民活動中心即是在他的爭取之下,於 100 年 4 月順利落成啟用,深獲肯定。/1040623/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文