三伏貼提高抗病力 奇美... 羅馬尼亞地下鹽礦遊樂場挺韓勢力總盤點 一帶一路擴及南太 威脅...
2015-06-22 19:32:45 | 人氣(168) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

塭仔圳重劃區 市長朱立倫 兼顧區域發展 業者需求及居民期望 共創三贏

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國一0四年六月二十二日 星期一 發行總號五0五三號共一頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 公益E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳)

公益新聞YouTube公益新聞頻道公民時報peopo公民時報公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報國農曆對照=資料來源:內政部全球資訊網公告專區>pchome更多政府消息新聞安裝免費黃道吉日農民曆提供公益新聞

塭仔圳重劃區 市長朱立倫 兼顧區域發展 業者需求及居民期望 共創三贏

公益社記者詹招琳/新北市報導】新北市長朱立倫22日於市政總質詢答詢時表示,塭仔圳重劃區是新莊、泰山區居民長期的期待,市府會在影響地方業者最小的情況下,在個案所需以及整體開發效益間取得平衡點,兼顧區域發展、業者需求及居民的期望,共創三贏。

市長朱立倫指出,在重劃區內從事製造業的工廠約 600 多家,加上從事其他如汽車銷售等服務業者共約 6000 家,其中大部分的服務業,未來也可以在住宅區和商業區營業,並不會因為工業區的規劃而受到影響。

市長朱立倫說,從事製造業的工廠則須符合工業用地要求,因此市府將全力輔導業者進入新的產業園區,產業園區以立體化為規劃目標,增加其樓地板面積,使空間利用達到最大化,以提供製造業者充足空間。

朱市長強調,塭仔圳重劃是新莊、泰山區居民長期的期待,市府會在影響當地業者最小的情況下,在個案所需及整體開發效益間取得平衡,希望能兼顧區域發展、業者需求和居民期望,共創三贏。

此外,議員也詢問道路施工相關問題,朱立倫表示,公共工程施作時應盡量縮短時程,以民眾通行為優先考量,不能僅顧慮施工單位停車、擺放機具方便。他強調市府會嚴格要求相關單位積極配合,保障民眾權益。

而針對議員建議成立大豹溪市級風景區,朱立倫則表示,目前市級風景區已有烏來風景區、瑞芳風景區、十分風景區及碧潭風景區,他會請觀光局與農委會等相關單位共同討論,將大豹溪沿岸觀光景點做整體規劃,讓遊客有更好的觀光品質。

另有關身障者擔任學校警衛議題,朱市長表示,會視情況調整業務內容,除了保障身障人士就業權益,也要確實保障學童安全。

今日總質詢由李翁月娥、張晉婷、金中玉、廖裕德、蔡錦賢、蘇有仁、游輝宂等議員提出質詢。 /1040622/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文