從腦科學看傷後大腦重建... FORD Fiesta首賣不看盤也能輕鬆獲利40趴 眾人起鬨拍賣阿達 「億...
2015-06-12 19:03:54 | 人氣(158) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

新北市府4機關獲政府服務品質獎 全國第一、六都之冠

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國一0四年六月十二日 星期五 發行總號五0二五號共一頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 公益E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳)

公益新聞YouTube公益新聞頻道公民時報peopo公民時報公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報國農曆對照=資料來源:內政部全球資訊網公告專區>pchome更多政府消息新聞安裝免費黃道吉日農民曆提供公益新聞

新北市府4機關獲政府服務品質獎 全國第一、六都之冠

公益社記者詹招琳/新北市報導】新北市長朱立倫12日於市政總質詢表示,市府努力推動各項施政,今年新北市共有 4 個機關榮獲國發會頒發的第 7 屆政府服務品質獎,得獎數為六都之冠,也是全國第一。他說,從沒有一個地方政府同時贏得這麼多獎項,這是破紀錄的創舉,市府團隊也會繼續努力提供市民更好的服務。 

對議員們關心在地就學議題,朱立倫說,自己擔任市長前,新北市約 50% 的小孩留在新北市就讀,其他 50% 到台北市、基隆市等外縣市就讀。經過這幾年的努力, 103 學年度在地就學比率提高至 72% ,而今年免試招生的結果顯示 80% 都是新北在地小孩,推動成效卓著。在校舍整建方面,市府已支出超過 50 億計畫興建 2000 間教室,已完成 1,150 間,還有 850 間興建中。

有關 12 年國教,朱立倫說,今年入學有 3 等第、 4 標示及 10 量尺,即便教育部明年不提供 10 量尺,市府也將研議加權方式,保障考生權益。對校園安全議題,朱市長指出,教育局、警察局、志工等各界都積極投入校園安全工作,也持續執行護童專案。他說,校園圍牆已裝設監視器,由校園警衛監控出入動態,學校依標準作業流程管控人員進出並與警察單位密切聯繫,外人如需入校須走正門,至於配戴識別證等措施則暫不施行,避免造成學童心理壓力。另外,市府亦考量將高科技設施納入校園維安 ,補充人力不足之處。

此外,議員們也關心汐止區建設進度,朱市長表示,新長安橋、社后橋、聯絡道橋、星光橋、汐止國民運動中心等各項重大建設陸續完成,民眾殷切期盼的捷運汐止民生線,臺北市政府也已完成綜合規劃,市府會透過本 (6) 月 29 日雙北合作平台與北市加強溝通,盡快將綜合規劃報告送至中央,加速推動進度;另有關新北市立土城醫院興建進度,朱市長說,長庚醫院團隊效率高,有信心能在 4 年完成,市府會持續與中央溝通,促請盡快完成環境影響評估,視為優先政策全力推動。

而對於議員關心的核能電廠除役議題,朱市長說,市府堅持推動非核家園的立場始終不變,核一、核二、核三廠應按照既定時程除役, 2025 年達到非核家園目標,同時政府及台電也應預先考量臺灣整體用電量的規劃,避免發生電力短缺問題,包括目前臺灣主要電力的 70% 為火力發電,臺電公司應就發電量較小、效度較低的電廠予以改善,多元提升電力供給率。

在原住民族部落議題方面,朱市長說,長期以來三鶯及溪洲等原住民部落,因位在行水區內,基於法令及安全考量,無法就地合法化,市府已積極在附近尋找非行水區之國有地,並以承租方式使其逐步合法化。朱市長強調,未來將以此種安置模式與中央合作,希望能建立解決河濱部落問題的範例。至於原住民優先承租社會住宅,朱市長表示,一定會給予原住民及弱勢族群最大的幫助,包括原住民族在內的身 障人士、單親家庭等皆會列入優先申請名單。

今日市政總質詢由國民黨陳幸進、周勝考、林金結、廖正良、黃林玲玲、宋明宗、洪佳君、蔡葉偉、鄭戴麗香、王建章、宋雨蓁、白珮茹、陳儀君、蔡淑君等議員共同質詢。/1040612/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文