補充玻尿酸 怎麼吃最有... 半自助式的烤肉-弘村牛排好股票加碼的兩個時機 箱根山噴發警戒升級 遊...
2015-05-28 19:07:32 | 人氣(162) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

新北清寒學生圓夢基金 市長朱立倫感恩各界助孩逐夢

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國一0四年五月二十八日 星期四 發行總號四九七一共一頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 公益E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳)

公益新聞YouTube公益新聞頻道公民時報peopo公民時報公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報國農曆對照=資料來源:內政部全球資訊網公告專區>pchome更多政府消息新聞安裝免費黃道吉日農民曆提供公益新聞

新北清寒學生圓夢基金 市長朱立倫感恩各界助孩逐夢

公益社記者詹招琳/新北市報導】新北市政府自 94 學年度起成立圓夢基金,透過各界資源幫助清寒學生圓夢!市長朱立倫28日出席 103 學年度「實現夢想 同心感謝」卓越清寒學生圓夢基金感恩活動,也感謝社會各界贊助,幫助新北的清寒學子在人生過程中實踐夢想。

朱市長表示,因有各基金會與企業團體的資源,以及新北地檢署的緩起訴處分金撥付,共同投入新北圓夢基金,幫助在成長過程中遇到困難的學生,獲得社會的支持與鼓勵,相信孩子們會心有所感,更加認真努力實踐夢想。

朱市長說,這幾年來新北的圓夢基金發揮非常多功能,照顧許多新北的學生,新北市是全台灣人口最多的城市,人口組成相當多元,每個孩子需要的項目及方法均不一樣,希望因有圓夢基金面的成立,得提供孩子們更多樣化的協助與支持,也期許孩子們成為社會有用的人。

教育局表示,本學年度卓越清寒學生圓夢基金共資助 295 名學生,獎助金額達 2,010 萬 3,000 元,圓夢基金自 94 學年度成立至今,已資助 1,911 名學生,投入的金額近達 1 億 4,138 萬 5,000 元。在各界長期的援助下,已有 169 名高中職畢業生接受圓夢基金資助,順利升學,並進入心目中理想的大學就讀。

今天朱市長也頒贈獎座感謝本年度協助圓夢基金的單位,包括:臺灣新北地方法院檢察署、厚生股份有限公司、微星科技股份有限、臺灣證券交易所、財團法人何嘉仁文教基金會、全聯佩樺圓夢社會福利、財團法人功文文教基金會、臺灣金山財神廟慈善會及新北市稅務代理人協會等團體。/1040528/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文