報稅新制又變,全民苦哈哈 全民發大財,報稅利多釋出索羅門邦交恐生變? Teddy大腿內側肌力...
2015-05-28 15:29:14 | 人氣(204) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

重視技職教育 市長朱立倫頒獎表揚天才技職小達人

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國一0四年五月二十八日 星期四 發行總號四九七0共一頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 公益E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳)

公益新聞YouTube公益新聞頻道公民時報peopo公民時報公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報國農曆對照=資料來源:內政部全球資訊網公告專區>pchome更多政府消息新聞安裝免費黃道吉日農民曆提供公益新聞

重視技職教育 市長朱立倫頒獎表揚天才技職小達人

公益社記者詹招琳/新北市報導】技職小達人行行出狀元!新北市長朱立倫28日頒獎表揚 103 學年度 新北市國中技藝競賽成績優異學生與技藝教育績優人員共 630 人,及推廣績優學校 40 所。朱市長致詞時表示,今天所有得獎的同學如同獲得市長獎,在技職體系中,不論是建築業、汽車修護、工業生產、美容美髮、廚藝烹飪等各項領域都表現傑出,他勉勵同學腳踏實地、發揮長才,未來為社會貢獻。

市長朱立倫說,把孩子放對位置,就是天才,台灣社會能有今天繁榮進步的表現,就是靠各行各業服務大眾,因此他特別關心、重視技職教育,呼籲校園重視技職教育的重要性,鼓勵同學培養專業考取證照,充分發揮技能,在未來職場上大放光芒。

典禮中,朱市長一一頒獎肯定獲獎學生的優異表現,並與他們握手、合影留念,其中包括獲得餐旅服務技術第一名的三多國中林玉雪、廚藝製作第一名的福和國中陳姵君、美髮第一名的蘆洲國中洪靖姍以及基本室內配線第一名的正德國中葉嘉洵等。

教育局指出,本次獲獎學生共 528 位選手、技藝競賽指導老師 31 位、技藝教育績優師生及行政代表 71 位、技藝競賽及頒獎典禮承辦學校 29 所、協助辦理本市技職宣導暨參訪之大專院校 11 所。

教育局表示,得獎的同學是由 103 學年度全市國中技藝競賽中的 1,721 名參賽選手脫穎而出,共有「機械」、「動力機械」、「電機電子」、「餐旅」、「食品」、「家政」、「商業與管理」、「設計」、「土木與建築」、「農業」與「海事」及「藝術」等 12 個職群 29 項主題的競賽項目,勉勵修讀技藝課程的同學展現自我,學以致用。/1040528/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文