報稅新制又變,全民苦哈哈 別在巴拉圭人講烏拉圭3d口罩!限量出清中 批美國威脅和平 伊朗宣...
2015-05-23 16:34:25 | 人氣(214) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

「可食花圃」城市景觀新樣貌

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國一0四年五月二十三日 星期六 發行總號四九五五共一頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 公益E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳)

公益新聞YouTube公益新聞頻道公民時報peopo公民時報公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報國農曆對照=資料來源:內政部全球資訊網公告專區>pchome更多政府消息新聞安裝免費黃道吉日農民曆提供公益新聞

「可食花圃」城市景觀新樣貌

公益社記者詹招琳/新北市報導】為了增加都市的綠覆率,營造都市景觀新風貌,新北市政府農業局多年來積極與社區居民共同改善環境,讓植物除了發揮美化環境、 減緩都市熱島效應的功能外,更賦予綠化民眾心靈、凝聚環境保護共識 的新意義。

今年農業局大力推動「可食地景」政策, 農業局長廖榮清表示,可食地景除具有增加綠覆率的效果,還可以凝聚社區共識及向心力,有助於社區培力;另藉由無農藥栽培的方式,產出的瓜果及蔬菜都可以放心地料理、食用,讓居民在體驗 「都市農夫」的 樂趣之餘,也讓居住空間與生活產生更緊密的結合 !

5 月 23 日農業局與板橋區馥華時尚會館社區居民共同合作,在社區通廊以蔬菜、瓜果打造 「可食花圃」,讓花圃除了傳統的觀賞意義外,更增添了食用的附加價值 ! 為了讓社區居民了解種植蔬果的技巧以及未來照顧、採收的方式,農業局特別邀請 76 年次的年輕農友陳坤峯先生現場分享他的務農經驗。

陳坤峯畢業於國立臺灣大學園藝所,家族早期在林口地區務農,畢業後與二位志趣相投的好友合資,返鄉投入有機栽培,並創建 「畦遊季有機農場」, 如今農場已取得有機轉型期證書,以家庭訂購方式作為主要銷售管道;除生產外,也經常配合學校及社區辦理課程講習,希望透過食農教育將有機栽培的永續理念推廣普及。

許多社區居民初次接觸這麼年輕的農友,感到非常的好奇與讚賞,參與種植的住戶黃小姐說 :「現在都市內的綠色空間少,政府單位有這個美意提供公共空間讓民眾來種菜,是一件很好的事情,而且平時生活那麼繁忙,能夠有一個地方讓自己動手種菜,也不失為陶冶性情、放鬆身心的方式 ! 」/1040523/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文