Honda CR-V首賣 MAZDA 3限量首賣萬應白花油!限量出清中 法記者:中國不懂 沒軟...
2015-05-21 15:42:53 | 人氣(154) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

鶯歌國中成立職業試探暨體驗教育中心助學生發掘興趣

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國一0四年五月二十一日 星期四 發行總號四九四七共一頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 公益E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳)

公益新聞YouTube公益新聞頻道公民時報peopo公民時報公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報國農曆對照=資料來源:內政部全球資訊網公告專區>pchome更多政府消息新聞安裝免費黃道吉日農民曆提供公益新聞

鶯歌國中成立職業試探暨體驗教育中心助學生發掘興趣

公益社記者詹招琳/新北市報導】新北市第二所「職業試探暨體驗教育中心」座落鶯歌國中,設有陶藝教學教室及食品烘焙庭院,朱立倫市長今 (21) 日為該中心揭牌時強調,技職教育是台灣教育的基礎,希望新北市九大學區的各職業試探體驗中心幫助學生發掘興趣及建立志向,讓技職教育向下扎根;朱市長並在烘焙院附設的「鶯中進來窯」試做了兩個披蕯,為揭牌儀式平添樂趣。

教育局表示,市府為鼓勵與協助國中小學生進行職業認知教育,增進對職場及技職教育的認識,提供職業試探與體驗機會,於市轄九大學區各成立一所「職業試探暨體驗教育中心」,提供國中小學生認識職場工作並進行試探教育課程。

教育局長林騰蛟說,第一所體驗中心於 4 月 10 日在新泰國中設立,下設有時尚造型及飲料調製教室。今日在鶯歌國中成立第二所「新北市職業試探暨體驗教育中心」,設有陶藝教學教室及食品烘焙庭院,未來鶯歌地區的國小可以校為單位或採跨校方式,於課餘時間或寒暑假育樂營時間,前來體驗趣味、動手做課程,預計一年近千位學生受惠。

市長朱立倫致詞時強調,台灣的教育走偏了,過去只重視升學主義,忘記技職教育才是一切之本。他說,技職教育是台灣教育的基礎,台灣之所以能發展到今天,其實是靠過去幾十年來技職教育的發展。我們的孩子有各種技藝,可以從學校的學習中發掘他們的興趣,讓他們走向技職教育,將來畢業就銜接就業,成為社會有用的人才,希望技職教育在新北市向下扎根。

市長接著說,所謂向下扎根就是從國中小,就讓學生認識職業世界,體驗技職教育,讓孩子在國中小就能發掘自己的興趣及建立志向,未來新北市九大學區都要設置體驗中心,讓技職教育重新生根、重新發芽,在新北市蓬勃發展。

教育局指出,另外的七所「職業試探暨體驗教育中心」,將陸續在正德國中、三民高中、板橋國中、大觀國中、瑞芳國中、五峰國中、萬里國中成立,職群涵蓋機械、家政、餐旅、設計、食品、電機與電子群、動力機械、農業、土木與建築、商業與管理、藝術、外語及海事等。 /1040521/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin
人氣(154) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 數位資訊(科技、網路、通訊、家電)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文