蝶豆花風波看懂了嗎?有... 全民發大財,報稅利多釋出不敢吃?不臭的臭豆腐登場 詹姆士餐廳關到剩3家 ...
2015-04-30 15:44:04 | 人氣(226) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

竹圍高中綜合大樓動工 市長朱立倫讓更多孩子在地就學

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國一0四年四月三十日 星期四 發行總號四八八0共一頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 公益E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳)

公益新聞YouTube公益新聞頻道公民時報peopo公民時報公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報國農曆對照=資料來源:內政部全球資訊網公告專區>pchome更多政府消息新聞安裝免費黃道吉日農民曆提供公益新聞

竹圍高中綜合大樓動工 市長朱立倫讓更多孩子在地就學

公益社記者詹招琳/新北市報導】為提升學校教學效能及學生學習品質,新北市政府規劃興建「竹圍高中綜合大樓」,30日舉行開工動土典禮,由市長朱立倫主持。他致詞時表示, 100 年視察時就決定用最快的速度在淡水區設一所完整的高中,隔年竹圍高中即改制升格;今天看到學校進步神速,在各項學術、運動比賽中表現令人印象深刻,新成立的高中能有這樣的成果,要感謝地方人士及議員的全力支持。

朱市長說,新北市在升格前在地就學的比例只有五成多,升格後在教育品質大幅提升後,現在已經達到七成多,希望未來三年內能夠超過八成;他指出,今天動工的這棟大樓預計約兩年後完工,完成後就能讓更多的孩子在地就學。

淡水地區近年來發展迅速,人口急速增加,目前人口數約 16 萬人,是新北市重要的新興發展地區。為滿足當地學子就學的需求,新北市政府展現高度的效率,於 101 年 8 月 1 日將原竹圍國中改制升格為「新北市立竹圍高級中學」,讓不想舟車勞頓至外地就讀的學子們多了選擇的機會。

市府工務局表示,學校升格後為了提升硬體設施,規劃興建新的竹圍高中綜合大樓,工程總樓地板面積計 7,594 平方公尺,規劃為地上 6 層、地下 1 層。其中 1 樓為圖書館, 2 樓除圖書館及閱讀室外,另有電腦教室及普通教室數間, 3 、 4 樓為普通教室, 5 、 6 樓為演藝廳及體能教室。工程總經費為新台幣 2 億 6,998 萬元,整體工程預計於 106 年 2 月完工。

竹圍高中改制以來以「藝術、科技、國際」為整體發展願景,新綜合大樓完工後,完善的硬體設施必將吸引更多優秀的學生前來就讀。未來如經費許可,將逐年規劃第二期新建大樓工程。

今日參加動土典禮的貴賓還有市議員鄭戴麗香、鄭宇恩、蔡葉偉及蔡錦賢等人。/1040430/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin
人氣(226) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 數位資訊(科技、網路、通訊、家電)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文