補充玻尿酸 怎麼吃最有... 一同遊玩冷門的羅馬尼亞好股票加碼的兩個時機 涉嫌違紀違法 前中國證...
2015-04-26 14:08:50 | 人氣(131) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

環保小局長熱烈發問市長朱立倫樂當導師認真答覆

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國一0四年四月二十六日 星期日 發行總號四八六六共一頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 公益E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳)

公益新聞YouTube公益新聞頻道公民時報peopo公民時報公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報國農曆對照=資料來源:內政部全球資訊網公告專區>pchome更多政府消息新聞安裝免費黃道吉日農民曆提供公益新聞

環保小局長熱烈發問市長朱立倫樂當導師認真答覆

公益社記者詹招琳/新北市報導】新北市長朱立倫26日擔任講師,與來自新北市各國小的環保小局長進行座談,朱立倫說,小朋友們的提問都非常有想法,他希望每位環保小局長發揮影響力,讓同學們、家人們都能做好環保工作、愛護地球。

今日活動現場環保小局長們踴躍發問,有小朋友提倡舉辦無車日,也有人問市長限水危機?還有人想知道市長如何對付大小烏賊車?對於小局長們五花八門的提問,朱市長笑稱自己壓力很大,但都深入淺出地一一答覆。

市長朱立倫說,節水省電相當重要,以新北市將近 400 萬人口為例,市民每人每天省下 1 度電,新北市 1 年即可省下 14 億度電。朱市長又以刷牙為例,他說如果刷牙不關水龍頭,浪費的水是一個非洲家庭1天的用水量,讓現場的小局長們深刻了解節水的重要。

而談到 PM2.5 空氣汙染議題,朱市長解說 PM2.5 不僅對呼吸道與肺有很大的傷害,還會導致過敏。朱市長也進一步詢問誰有過敏症狀,在座有一半的小朋友都舉手,讓現場所有的人都驚呼了一聲。朱立倫說,空氣污染對我們的影響就是如此直接且深刻,所以每個人都要盡力地做好環保,減少環境汙染。

環保局指出,今日是「新北環保小局長 12 堂課」的最後一堂課,前面的 11 堂課活動包括「一日清潔隊長」、「低碳出任務」、「環保小柯南」及「小小水質守門員」等,內容除了環保議題外,還包含時事、社會脈動、國家未來及環保願景等,話題相當多元。

環保局強調,在今年地球環境季期間,將由 100 位環保小局長號召學校全體師生共同響應,實踐「做一件事讓地球更美好」,包括每節下課、中午用餐及午休時間關燈、收集洗手水來清掃廁所及澆花等,發揮環保種子的力量,展開省水節電的行動。 /1040426/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文