報稅新制又變,全民苦哈哈 全民發大財,報稅利多釋出索羅門邦交恐生變? 常手麻腳麻 小心是糖尿...
2015-04-20 14:48:04 | 人氣(268) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

響應世界閱讀日 市長朱立倫籲大家愛上閱讀

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國一0四年四月二十日 星期一 發行總號四八四七共一頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 公益E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳)

公益新聞YouTube公益新聞頻道公民時報peopo公民時報公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報國農曆對照=資料來源:內政部全球資訊網公告專區>pchome更多政府消息新聞安裝免費黃道吉日農民曆提供公益新聞

響應世界閱讀日 市長朱立倫籲大家愛上閱讀

公益社記者詹招琳/新北市報導】響應 423 世界閱讀日!新北市政府推出閱讀周「閱讀饗宴的七大樂章」活動,市長朱立倫今20日於二重國小與師生代表共同揭開第一樂章「藝術閱讀‧讓我們演書去」的閱讀活動,他鼓勵同學多閱讀、多體驗生活。

朱市長致詞表示,在日常生活中每天都需要閱讀,不管是閱讀報章雜誌或者是書籍,在閱讀中學習,並在學習中學會生活。每一位孩子在成長的過程當中,閱讀會讓大腦開始思考活動。現在很多同學把閱讀和遊戲結合在一起,用戲劇表演的方式來述說精彩的故事,展現學生的閱讀成果及創意。

朱市長說,新北市投注許多資源在閱讀教育,積極改造學校圖書館環境, 101 年至 103 年共改造 105 所國中小學圖書館,將圖書館變身成孩子享受閱讀的地方;在空間部分,積極建置國中小學多元化閱讀圖書觸角,延伸閱讀場域,希望讓更多的孩子走進圖書館,讓閱讀成為我們生活中的一部分。

教育局指出,二重國小曾獲雜誌遴選為「百大樂讀」學校之一,致力從事閱讀與藝術推動工作。其校內的襪子劇團已成立四年,今天由小朋友擔綱,演出一千零一夜神話故事中的哈希卜與蛇女王,藉由戲劇介紹新北市推動世界閱讀日活動的各樂章內容,呈現親師生參與閱讀活動的多元成果和各校交流特色。

教育局表示,為展現新北市多元豐富、有創意的閱讀活動,本週各校將辦理包括「與作家有約」、「主題書展」、「好書交換」、「戲劇展演」、「班級讀書會」、「票選好書」、「小書創作分享」、「捐贈書籍」、「參觀圖書館或書店」等,希望藉由多元設計,讓每個孩子發揮不同的創意,呈現對書中世界的感動與想像,享受閱讀的樂趣,展現學生的多元智能。 /1040420/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文