報稅新制又變,全民苦哈哈 半自助式的烤肉-弘村牛排美中貿易戰再度升溫 溫哥華四季酒店住宿和Y...
2015-04-18 16:44:56 | 人氣(250) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

新北兒童月 市長朱立倫與孩子體驗童玩魔力

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國一0四年四月十八日 星期六 發行總號四八四二共一頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 公益E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳)

公益新聞YouTube公益新聞頻道公民時報peopo公民時報公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報國農曆對照=資料來源:內政部全球資訊網公告專區>pchome更多政府消息新聞安裝免費黃道吉日農民曆提供公益新聞

新北兒童月 市長朱立倫與孩子體驗童玩魔力

公益社記者詹招琳/新北市報導】新北市政府教育局18日於市民廣場舉辦兒童月活動,展示不同世代的童玩,市長朱立倫也到場與小朋友一同體驗創意玩具。

朱立倫說,「寓教於樂、寓樂於教」,玩樂非常重要,遊戲可激發孩子創意思考。他說,自己小時候也有很多有趣的玩具,但現今的玩具更新、更科技,可讓孩子們發揮更多的創意及想法,很高興今天看到小朋友在玩得非常開心,度過一個快樂的週末。

朱市長與大小朋友玩射紙飛機,操作握力機器人,比賽誰的機器人跑得快,氣氛刺激熱鬧。

教育局表示,會場共規劃 6 個區域,包括「主舞台」、「童玩 DIY 區」、「玩具探索體驗區」、「古早童玩展示區」、「玩具圖書館展示區」、「玩具修護區」,除了可以 DIY 玩創意黏土,還能滾鐵圈、打陀螺體驗爸爸媽媽的古早玩具,還有讓小朋友與玩具醫生一起動手修復玩具,學習珍惜每個玩具的新生命。

教育局指出,推動 10 大主題兒童玩具圖書館,讓小朋友到圖書館體驗、二手玩具回收和修復創作,包括八里區米倉國小收藏來至世界各國七百多顆陀螺和五零年代老玩具的,及新莊區新泰國小則在玩具圖書館中附設玩具診所,提拱有「內科」、「外科」和「美容科」門診,為生病的玩具看病,各具特色。/1040418/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin
人氣(250) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 數位資訊(科技、網路、通訊、家電)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文