為自己的身體做主? 高... 陽明山一日農夫體驗台灣50的傻瓜投資術 Teddy大腿內側肌力...
2015-04-04 13:45:54 | 人氣(163) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

兒童節小老闆市集開賣 市長朱立倫捧場二手物品

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國一0四年四月四日 星期六 發行總號四八一四共一頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 公益E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳)

公益新聞YouTube公益新聞頻道公民時報peopo公民時報公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報國農曆對照=資料來源:內政部全球資訊網公告專區>pchome更多政府消息新聞安裝免費黃道吉日農民曆提供公益新聞

兒童節小老闆市集開賣 市長朱立倫捧場二手物品

公益社記者詹招琳/新北市報導】為慶祝兒童節,新北市文化局4日在板橋 435 藝文特區舉辦「小老闆市集」,由兒童擺攤當老闆賣二手商品,新北市長朱立倫也至現場和小朋友同樂,朱市長逐一逛攤位,和兒童們一起體驗陀螺 DIY 、動手摺汽球,也捧場購買小朋友販售的商品。

朱市長表示,我們邀請了很多小朋友到板橋 435 藝文特區來共度兒童節,其中也包括弱勢家庭的兒童,還有那些由我所監護的孩子,希望大家都能快樂成長。今天很開心看到很多的小朋友來學做小老闆,藉由二手市集販賣他們成長過程所用過的玩具或物品,也讓小朋友懂得惜物、愛物及分享的樂趣。

朱市長逐一逛攤位和小朋友們輕鬆互動,他說,其中印象最深刻的是玩具陀螺 DIY ,由回收的光碟片製作而成,不但具有環保觀念而且容易取得材料,完成品比以前陀螺轉得更快,製作的過程簡單有趣,歡迎更多大小朋友一起來玩。

文化局表示,小老闆市集活動採自由報名擺攤,從 4 月 4 日起至 6 月 27 日,每週六下午都有小小市集。本活動報名辦法一公布便引起廣大回響, 4 月份場次已募集超過 368 組小朋友報名設攤,在今天兒童節熱鬧開市,現場有 15 位小老闆們在家長的陪同下參與市集首賣活動,使出各種叫賣功力來吸引在場民眾目光。

林小姐表示,知道有屬於小朋友擺攤體驗的活動就馬上報名,小朋友們都非常興奮,前幾天就在家裡幫忙準備二手物品,一起清潔、標價,還自己設計了招牌,希望可以得到現場朋友的青睞。也很開心可以參加這樣有意義的活動,讓小朋友們學習正確的價值觀和金錢觀念,現場更有小老闆大方表示要將本日所得捐給慈善團體,讓其他弱勢的孩童也能有一個快樂的兒童節。

文化局表示,連假期間除了有趣味的「 435 小老闆市集」活動外,一直到 4 月 6 日每天都有精彩的兒童劇團演出、親子體驗藝術課程及假日電影院等豐富節目,歡迎家長們帶把握機會帶家中小寶貝一起來 435 藝文特區同樂,度過一個溫馨難忘的兒童佳節,相關活動訊息請上 435 藝文特區官網 
http://www.435.culture.ntpc.gov.tw 查詢。/1040404/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin
人氣(163) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 數位資訊(科技、網路、通訊、家電)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文