三伏貼提高抗病力 奇美... 吳哥皇朝年代皇帝的泳池台南爆紅文清風格火鍋店! 伴唱機授權爭議 柯建銘...
2015-03-24 18:27:04 | 人氣(172) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

板橋國民運動中心啟用 朱市長立倫讓新北成為運動城市

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國一0四年三月二十四日 星期二 發行總號四七九四共一頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 公益E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳)

公益新聞YouTube公益新聞頻道公民時報peopo公民時報公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報國農曆對照=資料來源:內政部全球資訊網公告專區>pchome更多政府消息新聞安裝免費黃道吉日農民曆提供公益新聞

板橋國民運動中心啟用 朱市長立倫讓新北成為運動城市

公益社記者詹招琳/新北市報導】新北市長朱立倫24日出席板橋國民運動中心啟用暨試營運典禮,對於新北市第 7 座運動中心的環境設施相當滿意,也鼓勵市民多加利用,他希望人人動起來,讓新北市成為一個運動城市、健康城市、快樂城市。

朱市長在致詞中指出,新北市一共規劃興建 14 座國民運動中心,是全台灣最多的縣市,現在已經完成啟用 7 座,在陸續啟用的短短兩三年間,國民運動中心超過 400 萬人次使用,顯示興建國民運動中心是一個相當正確也廣受市民支持的政策。除了第 7 座的板橋國民運動中心今天起試營運,第 8 座的新五泰國民運動中心也即將開幕,其餘各座皆在規劃興建中,將提供所有市民最好的運動環境。

朱市長表示,板橋是人口結構相當年輕的區域,為了符合在地居民的需求,板橋國民運動中心開設相當多的幼兒課程和適合幼兒設施,也規劃許多跟武術相關的空間與設施,讓新北市的孩子能允文允武,充滿健康活力。

今天是板橋國民運動中心試營運首日,許多家長都帶著孩子到場來體驗,朱市長在典禮後參觀板橋國民運動中心館內設施,陪同小朋友練習滑步車,並且與遊戲區的孩子一起用蠟筆在玻璃上彩繪,對於板橋國民運動中心寬敞明亮且兼具多功能的環境相當滿意,也鼓勵在場民眾多加利用。

朱市長說,今年萬金石馬拉松路跑活動, 1 萬 2,000 個名額在開放報名後 4 分鐘就額滿,顯示現在是全民運動的時代,參與者並不是人人都以競賽為目標,而是全家大小一起將運動作為休閒的一部分,新北市以國民運動中心來支持全民運動,希望這股運動風氣,讓新北市成為一個健康又快樂的陽光城市。

板橋國民運動中心從 3 月 24 日到 4 月 6 日試營運兩週,每天上午 8 點至晚上 8 點,開放民眾免費入館並參與一系列體驗課程,試營運結束後自 4 月 7 日起將休館 3 日,並於 4 月 10 日正式啟用,朱市長鼓勵所有的市民,不只試營運期間,在正式營運後更要持續多加利用,讓國民運動中心發揮最大效益,成為新北市民運動休閒的好所在。/1040324/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin
人氣(172) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 數位資訊(科技、網路、通訊、家電)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文