2015-03-12 15:26:47 | 人氣(150) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

新北學子赴美成果發表會 展現向世界學習的熱情

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國一0四年三月匙十二日 星期四 發行總號四七六六共一頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 公益E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳)

公益新聞YouTube公益新聞頻道公民時報peopo公民時報公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報國農曆對照=資料來源:內政部全球資訊網公告專區>pchome更多政府消息新聞安裝免費黃道吉日農民曆提供公益新聞

北學子赴美成果發表會 展現向世界學習的熱情

公益社記者詹招琳/新北市報導】日前 30 位新北市高中交換學生赴美國辛辛那提姐妹市 12 所公私立高中學習,這些優秀學生展現向世界學習的熱情,並肩負外交天使的使命,今( 12 )日在三民高中與朱立倫市長分享赴美見聞,有的說是趟難忘的美好旅程,有的學會主動積極,更有人從中找到自信,皆收穫滿滿。

見到市長朱立倫, 30 位交換學生爭相分享在美期間的種種經驗,有學生跟市長說,在美國生活的第二天就開始想念台灣,尤其是魯肉飯、火鍋等台灣特有的美食。朱立倫詢問學生:「有沒有一展廚藝,回報 home 爸 home 媽?」,答案竟是「泡麵」,市長說「太 LOW 了吧!」

有媒體問及朱市長的女兒也在國外學習,會不會想到她?朱立倫表示,時代不同了,當時自己唸書的時候,大概是在念研究所才第一次出國,現在隨著國際化,台灣更多孩子有國際交流機會,而新北市也特別重視這一塊,除了國際交換學生,也讓技職教育跟德國、日本互動交流,今年還會增加加拿大,讓更多孩子參與交流計畫走向國際,也讓國際孩子到臺灣來。

今日在發表會上,朱市長除了恭喜交換學生滿載而歸,並感謝他們在美期間積極介紹臺灣及新北文化與風俗民情,同時也坐下來聆聽學生的心得分享。

丹鳳高中張博堯說,在美國的這段時間讓他體會一個殘酷的事實─就是如果不主動積極將無法走出去。因此要勇敢地跨出第一步,抓住和別人說話與討論的機會。非常感謝教育局給自己找回自信的機會。「現在的我,充滿自信,煥然一新」。

就讀板橋高中的陳溋同學則用一杯拿鐵來形容這趟赴美學習旅程,「一半的牛奶,一半的咖啡;一半的幼稚,一半的成熟。」她說,剛入口的時候,甜甜的、苦苦的,但嚥下時只剩咖啡的酸味與香氣,直到現在,心情都還是酸酸的,卻有難以忘懷的美好記憶。」/1040312/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文