Toyota WISH首賣 吳哥皇朝年代皇帝的泳池郭台銘修補人和抗韓流 美國陸軍在戰場上部署H...
2015-03-05 20:38:24 | 人氣(171) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

2015以愛轉化衝突 宗教領袖齊聚宗博館新春祈福

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國一0四年三月五日 星期四 發行總號四七四五共二頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 公益E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳)

公益新聞YouTube公益新聞頻道公民時報peopo公民時報公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報國農曆對照=資料來源:內政部全球資訊網公告專區>pchome更多政府消息新聞安裝免費黃道吉日農民曆提供公益新聞

2015以愛轉化衝突  宗教領袖齊聚宗博館新春祈福

公益社記者詹招琳/新北市報導】羊年象徵祥和,今天3月5日元宵節,也是跨過奔騰的甲午年後第一個滿月日,由財團法人世界宗教博物館、愛與和平地球家GFLP與其他宗教團體聯合舉辦的「2015世界宗教新春祈福會」,宗教人士齊聚共願祝禱,格外溫馨平和。元宵日上午,於永和的宗博館七樓宗教大廳舉行,一年一度邀請各宗教領袖代表共同齊聚,包括天主教鮑霖神父、伊斯蘭教初雅士博士及一貫道總會李玉柱理事長、中國回教協會倪國安等各宗教貴賓蒞臨參與,藉著匯聚各宗教祈願與祝福儀式為人心、為世界祈福,啟動和平與希望。

「2015世界宗教新春祈福會」在一曲《醒來》宗教禮讚的歌聲中揭開序幕,宗博館創辦人心道法師表示:「每年此刻,各宗教老朋友都會在這平台相聚,大家分享一年的心得,也共同為新年度的世界人類,為台灣祈福。宇宙萬物是相依相存的共同體,宗教引導世人真理與愛的學習。」隨後,各宗教手持和平燈,共同祈禱,各自在地球看板上簽名,許下愛與和平的祈願,誓願承諾以自己的力量,守護全人類,為世界傳遞愛。

祈福儀式後,接著是「以愛轉化衝突:聖典的教誨」微座談,由心道法師與其他三位宗教領袖,資深媒體人黃肇松先生擔任引言,分享不同宗教面對各種衝突時,如何轉化負面能量。這場祈福會也預示今年10月即將於美國鹽湖城舉行的「世界宗教會議」(Parliament of the World's Religions),等於一場暖身會。

座談中,心道法師分享多年來與各宗教的互動,也肯定彼此推動的努力。他認為,宗教以「愛」為出發,由「愛」展現為對全體生命的關懷與實踐,我們必須不斷推動這樣的生命教育,才能達到圓滿和諧生命、和平一切的美好境界。一貫道總會李玉柱理事長則提出,「一貫道」名稱源於孔子的「吾道一以貫之」,曾子也曾以「夫子之道,忠恕而已矣」做了最具生命實感與實踐的詮釋,以「覺醒」、「仁慈」、「誠實」,為實踐教義的方法。

如何轉化世界的衝突爭端,天主教代表鮑霖神父指出,「基督教的愛,是沒有分別的,愛自己也愛敵人,當你也能愛敵人時,就沒有敵人了。」伊斯蘭教代表初雅士博士談到,「缺乏教育是需要治療的疾病;教育能帶來和平,教育是推動全球和平並遏止極端主義的有效方法。」最後,心道法師做一圓滿結尾,期許大家以今天的凝聚共識,以「真誠的愛」轉化隔閡與對立,「真誠」是能讓所有人都感受到的力量,唯有真誠才能帶來和諧。/1040305/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文