Toyota WISH首賣 加德滿都必吃美食地圖太銷魂啦!台中極品燒肉店 黨產會追中廣案 趙少康...
2015-03-05 19:26:20 | 人氣(243) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

雙北論壇 朱立倫 柯文哲務實達成46項民生合作方案

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國一0四年三月五日 星期四 發行總號四七四三共一頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 公益E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳)

公益新聞YouTube公益新聞頻道公民時報peopo公民時報公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報國農曆對照=資料來源:內政部全球資訊網公告專區>pchome更多政府消息新聞安裝免費黃道吉日農民曆提供公益新聞

雙北論壇 朱立倫 柯文哲務實達成46項民生合作方案

公益社記者詹招琳/新北市報導】新北市長朱立倫與台北市長柯文哲5日於平溪進行雙北論壇,雙方機關首長經過一個小時討論,達成 46 項民生合作方案,包括殯葬業務、果菜批發市場及救災與醫療設施共享都達到具體共識。朱立倫表示,他和柯市長都是務實的人,希望雙北合作,能為大台北地區民眾帶來大助益。

市長朱立倫致詞時表示,從 100 年開始,雙北已經完成 46 項合作方案,還有 13 項在進行中,經過雙方幕僚作業,發現還有 46 項合作方案可以持續推動,他和柯市長都是非常務實的人,希望雙北合作,能使大台北地區所有民眾在生活、甚至觀光旅遊上,都能有很大的助益。

對於殯葬業務的合作,柯文哲表示,一定要合作,因為台北市的塔位七年後一定會用完,他也勉勵雙北團隊的幕僚層級一定緊密合作才能為大台北地區居民造福。

市長朱立倫說,因為歷史原因,將台北、新北分割,但在生活圈上,所有大台北地區的民眾,是生活在同一個生活圈中。雙北合作當中,有很多務實面向必須討論,像是污水處理、學童有機營養午餐的採購、農漁業果菜批發市場及殯葬業務,都可以一起合作,一定可以解決很多問題。因雙北兩市地理上連結,無論在交通、民生、經濟等事務上也需相互依賴,從未來發展和國際競爭趨勢看來,北台灣都會範圍勢設 施必更緊密合作。

朱市長指出,雙北四年來合作有成,加上今日提出的 46 項合作案,總計 100 多項,相信已經成為一種區域整合的典範。接下來,會將這樣的效益擴散到基隆、桃園,從北北基觀光資源串聯開始。

朱市長並提到,明天去新加坡、香港訪問,會在新加坡旅展和香港把大台北地區等觀光景點推廣出去,他說,不管是 101 也好、故宮、九份,都是大家屬於大家共同的資產。

研考會表示,此次會議是雙北合作重要里程碑,預計有超過 30 個合作議題可立即執行,其餘還需討論細節的議題也會透過小組會議和兩位副市長協調會報進行研商。

今日雙北合作第一次合作會議將焦點集中在與市民生活相關的議題上,不論是雙北共同推動社會住宅、利用大數據分析大眾運輸旅運需求、雙北統一殯葬收費標準,強化自行車道路網,以及過去四年雙方合作加速推動大臺北都會區捷運建設、跨市快速公車、共飲翡翠水、聯合防救災演習、擴大學區合作等,在這次會議都達成共識。

雙北市長在致詞後互贈禮物,朱立倫贈送天燈造型式檯燈、天燈餅及新北風格私旅書,柯文哲則贈送土肉桂咖啡茶禮盒、台北 101 瓷杯組以及台北燈節 2015 提燈。/1040305/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文