2015-03-04 15:31:24 | 人氣(76) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

市中運選高手參加全中運 市長朱立倫祝選手百尺竿頭更進一步

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國一0四年三月四日 星期三 發行總號四七三九共一頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 公益E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳)

公益新聞YouTube公益新聞頻道公民時報peopo公民時報公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報國農曆對照=資料來源:內政部全球資訊網公告專區>pchome更多政府消息新聞安裝免費黃道吉日農民曆提供公益新聞

市中運選高手參加全中運 市長朱立倫祝選手百尺竿頭更進一步

公益社記者詹招琳/新北市報導】新北市 104 年中等學校運動會 3 月 4 日起,連續 4 天在板橋第一運動場展開各類田徑賽事,全市計有 77 校、 1,329 名選手參加。 4 日開幕,市長朱立倫特別蒞臨為「選手們,加油!」,勉勵選手展現運動員精神,挑戰自我再創佳績。

致詞時,朱立倫感謝大家熱情參加今年度的新北市中等學校運動會。他說,新北市中等學校運動會是培育新北運動選手的場域,而中學時期是整個運動發展的重要階段,不僅讓同學們愛好體育喜歡運動,更可培育出優秀傑出人才,「選手們,加油!希望同學們百尺竿頭,更進一步」。

開幕式,代表運動員宣誓的是就讀林口高中的卓承齊,他在民國 103 年全中運游泳自由式以 15 分 49 秒 74 打破全國紀錄;而負責持聖火進場的選手是就讀三重商工的曾廷瑋,他在 103 年全中運田徑榮獲高男組 5,000 公尺金牌,並在 3,000 公尺障礙以 9 分 19 秒 68 打破大會紀錄 9 分 24 秒 05 ,另一位持聖火任務的是三民高中林采瑩同學,她也在去年全中運田徑撐竿跳榮獲金牌,並代表我國參加第二屆亞洲青年運動會田徑項目撐竿跳榮獲銅牌。

教育局表示,今年市中運比賽種類,包含柔道、桌球、角力、射箭、羽球、跆拳道、游泳、網球及田徑,除了田徑外,其餘比賽已在 2 月底完賽。今年全中運將於 4 月 25 日至 30 日在新北市舉行,主軸訂為「 We are young 」,希望新北市能以地主隊優勢,超越去年全中運 64 金 64 銀 64 銅佳績再創高峰。 /1040304/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文